У меня абсолютно идентичная ситуация. Я тоже очень упорная, и если уж вобью себе что-то в голову, то всё, не выбьешь никакими силами! С тех пор, как впервые узнала об астрале, точно для себя решила, что достигну этого. Пыталась выйти на протяжении многих лет, с перерывами, конечно, но постоянно снова и снова возвращалась к теме астрала, прочитала все книги, какие только нашла, все методики перепробовала. Но, если честно, всё меньше и меньше верила, что астрал вообще существует. И вот однажды, когда уже практически отчаялась, что у меня вообще что-то получится, случилось то, чего я так долго ждала. Причём никаких особых усилий я тогда не прилагала, никаких новых методик не пробовала, всё случилось как-то само собой, может, действительно, до этого я была не готова к этому, и поэтому меня не пускали.
В тот раз я не лежала, и не ждала ничего как обычно, и не лезла из кожи вон, чтобы расслабиться. Я просто сказала себя: "Сейчас я усну. А потом ночью в 3 часа ЭТО ТОЧНО СЛУЧИТСЯ". Настрой был очень сильный, примерно как когда хочешь проснуться утром в какое-то определённое время, так было и тут...
...Просыпаюсь посреди ночи, сознание полностью ясное, переворачиваюсь на другой бок, чтобы принять поудобней позу, и вдруг рука как сквозь простыню проходит. Потом шум какой-то в ушах сильный-сильный, и словно ветер какой-то начинает поднимать меня вверх, качая из стороны в сторону, как на волнах, или как будто я змей воздушный. Так оказалась под самым потолком (правда двигаться не могла совершенно), и тут вдруг так страшно стало, и мысль совершенно отчётливая: "Тебе это не нужно. Возвращайся назад, в тело". И я с такой радостью вернулась в своё физическое, родное тело. На следующую ночь повторилось абсолютно то же самое, но только вернулась ещё быстрее, и снова та же мысль: "Мне это не нужно".
Потом, сколько не пробовала - ничего не получалось, словно какой-то страх не пускал. Единственное, чего я до сих пор не могу понять - действительно ли этот страх - предостережение, или это просто страх перед неизведанным, и мне просто нужно его преодолеть

.
Кстати, но сон совсем не похоже, скорее это то же реальность, только ДРУГАЯ.