Как человек, видевший их и имевший с ними контакт, я попробую ответить на этот вопрос с разной точки зрения.
1) Простейшее объяснение природы привидений – это галлюцинации, но почему тогда они повторяются у разных людей в отдалённый друг от друга промежутки времени ?
2) Парапсихология объясняет это тем, что призраки – это реальная память какого-либо места, ведь кровавые драмы, имевшие место в прошлом не исчезают бесследно и их энергия часто остается в окружающем пространстве.
3) Окультисты считают, что умирая, человек выбрасывает большое количество энергии, которая в случае если не находит место куда может впитаться, остается в пространстве формируя призрак.
Может кого-то из нас ждет именно такой финал ?..
Весьма интересная история связана с тем какой именно нас ждет финал связана с течением «некронафтов», которое сформировалось примерно двадцать лет назад и существовало не более чем несколько месяцев, практические поклонники этого течения были даже в СССР на территории России, но основателем следует считать доктора Бэнжамина Пирса, который у себя в лаборатории устраивал экскурсии в смерть, в которых и сам тоже принимал участие. Вызывая клиническую смерть на 3-5 минут, во время которой некоторые его партнёры видели и свет в конце коридора, и давно умерших родственников, и себя на месте определённых происшествий в истории, и комнату с разноцветными дверьми, пытались ответить на вопрос, что же там ? В ходе очередного эксперимента Б.Пирс услышал голос, находясь в состоянии клинической смерти, который сказал ему : «Если не закончите свои игры, вы перестанете возвращаться». Эти слова заставили задуматься доктора Пирса и он остановил исследования, почти ничего не узнав, кроме того, что пустотой все не заканчивается, но сделав первый шаг навстречу потустороннему…
Возможно, нам действительно не стоит знать, что нас ждет после последнего шага, возможно, мы бы забыли, что такое жизнь, зная ответы.
Сейчас на основе теории учёных, изировавших исследования доктора Б. Пирса, про комнату, в которой пять дверей разных цветов, могу сказать Вам, приблизительно, что же ждет Вас, следуя этой теории. Представьте на момент, что Вы за пределами мысли и времени на границе двух миров, Вам предстоит решить куда идти дальше, Вы видите комнату с пятью дверьми, каждая из которых сияет разным цветом : синим, белым, красным, зеленым, чёрным, подумайте, выберите один из цветов, ту дверь в которую бы вы вошли после смерти.
1) Синяя – выбрав вход этого цвета, Вы будете обречены на исправление ошибок прошлого, после чего продолжите жить, в том времени, в котором окажитесь по завершении данной миссии.
2) Белая – первоначально Вы окажитесь в мире полной гармонии, без кровопролития, насилия, войн и трагедий, но если этот мир Вам не понравится, у Вас будет право вернуться и выбрать другую дверь.
3) Зеленая – Вы продолжите жить после смерти, но уже не в этом мире, возможно, Вы будете первыми, кто поймет, что же ждет нас после смерти.
4) Красная – Вы странники, после смерти Ваша душа будет постоянно переселяться из тела в тело, пока полностью не почувствует зачем живет. Вы постоянно пытаетесь найти истину, где другие её не ищут, именно поиски этой истины и будет Вас удерживать в этом мире.
5) Черная – достаточно вероятно, что вы боитесь смерти, но не стоит, ведь сейчас Вы проживаете уже не первую свою жизнь и после продолжите её в параллельном мире, но в отличии от красного входа, у Вас не будет выбора в кого переселять душу.
Согласно этой, малоизвестной теории, человек, постоянно умирая, выбирает одну из дверей и таким образом продолжает жить вечно.
Раньше я верил в мысль, что человек умирает, выполнив свое предназначение, которое нам даже не известно, после исполнения которого остается ровно столько времени, сколько нужно, чтобы это понять, а потом – конец. Возможно триста спартанцев выполнили свое предназначение , защитив свободу своего народа, Македонский – завоевав пол мира, Цезарь – дав славу Великой Империи, Жанна д’Арк – положив конец очень долгой войне, Ленин – осуществив идею объединения многих народов в одно государство, Элвис и Д. Леннон – навсегда вошедши в историю мировой музыки, Толкиэн - написав знаменитую трилогию “Властелин Кольца”, возможно я – написав эту статью, и каждый из Вас тем, о чем он даже не подозревает.
Жизнь прекрасна тем, что мы не можем знать когда придёт конец, придёт время и перед нами откроются все двери в ярко светящейся комнате, мы туда зайдем и что дальше ? Про это мы поговорим уже не сегодня, а пока нам нужно жить своей жизнью, не играя чужие роли и не думая о том, куда идти потом, а выбирать дорогу по которой идти сегодня, дорогу в выбранное нами будущее.
Автор Статьи : Илларион Белецких
*Уважаемы киевляне если тема выше изложенной статьи вызвала у Вас интерес, вы можете посетить лекцию моего друга, парапсихолога Виктора Мэллиша, которая состоится в доме Художника 21 ноября в 16 : 00, на которой я также смогу ответить на вопросы относительно моей статьи.
[/i]