Succubus_A
Старший Призрак

Никогда не спорю напрасно)
|
 |
« : Августа 09, 2010, 11:23:31 am » |
|
* * *
Вы просыпаетесь в своей спальне, услышав посторонние звуки на первом этаже, похоже, это звук открываемой двери... судя по скрипу балкона. Балкон у вас большой, низкий, открытый, поэтому взобраться через него может любой желающий. Но.... ведь ворота закрыты! Вам этот котедж достался от родственницы, она вам его подарила. Ваша родственница, богатая женщина, купила этот котедж десять лет назад. Теперь в нем живете вы. Но может это галюцинация? Вы спокойно закрываете глаза. Послышался еще один скрип дверью. Кухня! Вы поднялись с постели, взяли пистолет, спрятанный заранее под кроватью, посмотрели, заряжен он или нет. Заряжен. Вы пошли босиком чтобы было меньше шума. Вы двигались осторожно, смотря по сторонам, сначала по коридору, потом со крипом по лестнице - ступеньки уже не такие новые, как десять лет назад. Вы спустились на первый этаж, в гостинную. Но что это? Она, лет девятнадцати с виду, сидела на диване. Что ей нужно? Вы нащупали на стене выключатель, быстро включили свет, направили на девушку пистолет и закричали: - СТОЯТЬ! Она продолжала сидеть, свет слепил ее, вас тоже. - ЧТО ВАМ НУЖНО? - закричали вы. - Я СЕЙЧАС ВЫЗОВУ МИЛИЦИЮ! УБИРАЙТЕСЬ..... - Стой, стой! -сказала она. Девушка продолжала сидеть и только сейчас вы заметили пепельно-русую шеверюру и льдисто-голубые глаза. Ее бледноватая кожа немного пугала, особенно эти ожоги и порезы. Девушка истекала кровью. Она была безоружна, она плохо себя чувствовала.... может она пришла за помощью? - Может вам нужна помощь? - убрали вы пистолет и ринулись к аптечке. - Что с вами случилось? Я вызову скорую! - Не нужно скорую. - она посмотрела на вас и сказала: - Так ты сделаешь только хуже. Мне нужен амулет, я заберу его и уйду. - она встала, чуть не падая, пошла в сторону лестницы... - Нет! Все, что находится в моем доме, мое. - вы остановили ее рукой и усадили обратно на диван... жалко, конечно... диван испачкали кровью... но, у нее совсем нет сил.... ее избили? - Что с вами случилось? - переспросили вы. - Война.... - она прошептала. - Мне нужен амулет, я не хочу тебя убивать. Отпусти меня. - Какая война? На дворе мир! Двадцать первый век. - вы уложили ее на диван и положили подушку под ее голову. - Наша война. Не ваша. - она сказала вам уже громче. - Я не могу рассказать вам, но могу показать. Как раз, мне станет лучше. - она убрала подушку, швырнув ее на пол. Девушка присела на диван, показав, что вам нужно сесть. Вы послушно сделали то, что она просит, не расстраивать же девушку, конечно, неприятно было сидеть на крови, но все же... она посмотрела вам в глаза... вы хотели отвернуться, но не смогли... что-то вас удерживает.... Девушка сказала: - я покажу тебе все в моих воспоминаниях, самые лучшие моменты, все, что тебе нужно. Ты будешь видеть,что я видела, слышать,что я слышала, чувствовать, что я чувствовала... тебе покажется, что ты спишь все это время, но это не так. Ты проснешься через две минуты. Извини, но у меня нет другого выбора, ты должен(на) поверить мне, иначе ты умрешь... когда я закончу, выбор ты сделаешь самостоятельно : какой дорогой ты пойдешь ... прости. Если бы у меня были силы, убила бы тебя, не мучая.... сейчас будет больно, потерпи. Она приказала вам лечь, вы легли не сами. Вами как-будто управляют без вашего же согласия. Она взяла вашу руку, повернула ее запястьем вверх... но что это? Больно.... больно.... ощущение, будто запястье рвали, резали.... больно.... в глазах поплыло, вы закрываете их, погружаетесь в сон.... перед глазами попрыли картинки.....
день первый _______________________________________________________ Проснулась я не охотно. Мне не незачем было идти в школу, хотя некоторым это утверждение казалось абсурдным(считая и меня). Для меня же школа была неким "мучилищем", мешающим красиво жить. Вот, если бы существовали лекции по "нечисти"(это я грубо сказала), куда ходили бы вампиры, оборотни ,я бы ходила туда каждый день. Но мир не может понять,что среди нас есть не такие,как мы.может,внешне они и похожи,но внутренне... На часах 7.00 утра,будильник прозвенел вовремя. Нужно вставать. Вокруг было светло,лучики щекотали мое лицо. Моя бабушка опять печет плюшки... ммм! Этот запах заполонил всю комнату, несмотря на то,что моя спальня находилась на втором этаже,а кухня на первом. Я нехотя приподнялась с кровати,ногами нащупала тапочки... "Нет,не хочу их одевать" Встала на пол босиком... И все-таки,мне есть о чем подумать...если эти вампиры-маги-оборотни и существуют,почему мы не знаем о них?Нет, знаем. Ведь люди понимают,что означает слово "вампир"? Не просто же придумывали эти слова... Мое утро начинается с зеленого чая и парочки бабушкиных плюшек. Да,я гурман,люблю все вкусное... ну это уже мелочи. Я отхлебнула чуть чая,принялась есть плюшки. Широкий черный стол блестел,переливаясь на солнце... На балконе стояла бабуля,она любила кушать на свежем воздухе. Кухня была широкая, к ней же прилагался и такой же широкий балкон... Я любила свою бабушку,любила и свой дом. Родителей я почти не видела,мама работала в италии шеф поваром плюс содержала несколько салонов красоты, папа же выращивал розы в киргизии - у него там было несколько крупных плантаций. Еще несколько глотков холодного напитка,и я пошла собирать портфель.На улице середина апреля-месяца, поэтому мне было жарко. Весеннее солнце начинало греть,на улице почти растаял снег. Я встала из-за стола и вышла в гостинную. Деревянная лестница вела на второй этаж- мою комнату.Может быть посмотреть телевизор? В гостинной мне оставаться не хотелось, даже если до приезда автобуса еще час... Нет,лучше моя комната. я осторожно поднялась по лестнице, свернула влево и открыла дверь в мою комнату...
В школу мы добирались на автобусе, по будням он отправлялся в городок. Через окно были видны голые деревья,вот-вот готовившие свои зеленые наряды, черный снег туннелями лег на водосточные кы возле дороги,по которым текли ручьи мертвого льда. Я ехала на автобусе, красивом, серебрянной обивкой блестящим под лучами солнца. Прозрачные окна до высокого потолка, уютно. Когда мы проезжаем церковь, минут пять остается до нашей школы.... бывает, шофер довезет до ворот, бывает, когда народу много столпилось у остановки, выходим у билетной кассы, потом проходим через клуб, потом в школу... Да, школой мы гордиться не можем, да если б смогли, не захотели. Ремонт сделали не так давно... а обстановка, да и сами вещи не в хорошем состоянии, хотя нам всегда было "по фигу". Сели,отсидели и обратно домой. Снаружи желтые школьные стены,проходя арку и лестницу,ведущую внутрь увидишь стены из пластика, дешевые часы и голые окна. В углу одиноко отдыхает фикус. Ах,вот где она! Даша, моя подруга. Она догнала меня и мы вместе зашагали в кабинет биологии. -Лун,ты купила новую блузку? - она посмотрела на материал моей блузочки. - Нет,даш. она у неня давно.-Луна - это мое имя. Ударение на у. Я одела мою черную блузку. Она хорошо смотрелась со светлыми джинсами и черными кроссовками. - Лун,хочешь тебя с парнем познакомлю? - С каким? - Ну,Лун,соглашайся! Вечно ты одна ходишь...Он видел тебя,ты ему понравилась. - Даш,познакомишь меня еще с уродом каким. Не, не надо... - Он не урод. Знаешь какой он красавец... Брюнет с голубыми глазами...Уж ты то на такого парня и расчитывать не можешь... А он сам хочет с тобой познакомиться! Ну,соглашайся,глупая! Теперь я задумалась. Я немного времени уделяю на парней,да мне и некогда было. Любовь,я считаю,это забава, которой многие заигрываются. -Сколько ему лет? -Девятнадцать....Для тебя самое оно. На три года старше.... -Даш,я боюсь... -Не бойся, я знаю этого парня уже год. - Так вот где ты пропадаешь,а за мной не заходишь... Институт видите-ли она ищет! -Успокойся,лун. Мы почти не общаемся... Его невозможно найти днем,всегда выходит ночью. -А зачем мне тогда такой парень нужен? Я ночью может спать хочу? -Так,Лун,я все поняла. Ты согласна. -Ээ.... И,к моим разочарованиям, прозвенел звонок....
После уроков я обычно измотанная,уставшая особа, торопившаяся на автобус в поселок,звеня ранцем,но сегодня со мной было что-то не так. Даша уехала пораньше,за ней приезжал отец. У дороги в клуб стоял Арсений - друг, крестник моей бабушки. - Привет,Лун. - Привет, Сень. Когда в гости? - Дел много.... передавай привет бабушки. Хорошо, я пойду дальше. На остановке полно народу, только небольшая группа школьников сверкали портфелями. Мне нужно в эту группу... но... что это? Я увидела черный кабриолет. Он,кажется,подъезжал ко мне,а водителем был молодой человек с черными волосами...Он смотрел на меня,а его яркие глаза блестели голубыми звездами... Молодой человек остановил машину рядом со мной и красивым, глубоким голосом произнес: - Привет,Луна. меня зовут Максим. Я волновалась сначала,но потом мне стало легко,а мелкий дождик поддерживал наш разговор ровным тактом в две четверти. -Здравствуй,Максим. как ты нашел меня? Ведь я могла быть на другой станции.... -Лун,не хочешь подвезу до дома? -Но дождь... Максим нажал на кнопку,и красный салон автомобиля плавно накрылся "мягкой крышей". -Теперь,прошу прокатиться с ветерком до дома... Максим вышел из автомобиля, открыл мне пассажирскую дверь. Он очень хорошо воспитан,и я это поняла. Моя нога с радостью захотела ступить в эту машину,и я позволила ей это сделать. -Ты знаешь,где я живу? -Лун,конечно, я узнал о тебе многое. Мне нечего было сказать. По дороге он рассказывал , как впервые увидел меня. -Это было осенью,полтора года назад. Ты шла со своей подругой,как я потом узнал,ее зовут Даша. Я ехал на машине, не на этой, с другом,а вы перебегали дорогу.Только потом, в магазине,я познакомился с ней, ненарочно - она клала деньги на телефон и нечаянно задела за мою кофту сумкой... -Так вот где вы с ней познакомились! Она классная девченка. Почему ты не хотел встречаться с ней? -Этого я обьяснить не могу... -Понятно.У тебя такие необыкновенные глаза... Почему они такие? Ты носишь линзы? -Нет, это свои. Ну почему ты считаешь,что это линзы? У тебя почти такие же глаза, правда,похолоднее... Я никогда не обращала внимание на свои глаза... Такие же,как у всех... -Лун,а вот и твой дом... Еще увидимся?-Парень посмотрел на меня с интересом,хотел встать.... Мы очень быстро доехали до моего дома, может, с этим парнем время проходит быстрее? -Не надо,сиди. я сама открою. Максим улыбнулся,не обнажая зубов. я улыбнулась ему в ответ. - Ты и телефон мой узнал?-поинтересовалась я.-Откуда ты все знаешь? "Умный парень" -Я предусмотрителен,особенно когда мне очень нравится девушка. Если хочешь,выходи сегодня вечером погулять... Я буду проходить здесь в восемь часов.... -Спасибо,макс.Но, я думаю,у меня не получится. Я больше не гуляю ночью.Давай днем? С тех пор,как меня чуть не похитила машина,я и разговаривать не могла о прогулках ночью. -Я постараюсь,лун.... Я вышла из машины и сразу рванула домой. Я была счастлива, спасибо на то даше.
Если вчера на уроки у меня хватило десять минут,почему же сегодня я должна уделить на это больше времени?До восьми часов оставалось еще тридцать минут. Я жадно смортела на часы и просчитывала каждую дольку времени. Я решила идти с половиной домашнего задания... Может,я и не любила школу,но к домашнему заданию относилась с уважением. "Эх,пойду с невыученными!" Я встала из-за стола и вышла на кухню. " где же тут вода? я ужасно хочу пить." - я кинулась к крану,повернула кран и глотнула холодной жидкости. после нескольких глотков все-равно хотелось пить. со мной такое редко бывает, но все-же это необьяснимо. Моя бабушка уже ложилась спать, ее шарканье было слышно на втором этаже, я же делала уроки в гостинной. На столе стояла ваза с розами и бутылка дорогого шампанского,поэтому аромат на кухне был изысканнее маминых духов,когда она с папой приезжала на мое день рождение погостить, пополнить денежные запасы. Я долго ждала этих восьми часов,время до этого,казалось, тянулось бесконечно... На кухне зазвонил телефон. -Алло,Лун это ты? -Да,даш. Спасибо тебе большое! -А что мне то! Я ничего не сделала... -Ты знаешь кто меня подвозил до дома?-моя душа пела,когда звучало имя максим... -Опс. Он уже с тобой познакомился? обычно сегодня его не достать...-Даша попросила не отлучаться от телефона, затем в трубке послышалось шуршание бумаги и ручки. -Лун, слушай меня. Сегодня пятница,завтра я заеду к тебе на велосипеде. Будь готова к долгой поездке. - Даш!! Это че правда? Ты составишь мне компанию? - Лун,ничего особенного.Погода завтра будет солнечной. Две приятные новости за один день... Со мной это случалось редко. -Я жду тебя, даш. -Ну давай,пока! -Пока.- я положила трубку. О, боже! Уже 20.01! Я выглянула на балкон. там стоял, дожидаясь наверное, Максим. - Привет,Лун.Тебе разрешают гулять в такое время? Моя бабушка рано ложилась спать,но если она заметит мое отсутствие в столь поздний час, мне не разрешит гулять еще неделю.Вот свет в бабушкиной комнате погас. - Эм, Максим... Не совсем.... Но с тобой хоть на край света. - Я улыбнулась, он посмотрел на меня своими голубыми глазами....Но они стали другими... Теперь два озера съедали меня с потрохами. Я не совсем привыкла к таким глазам. - Может, погуляем? -предложила я. Максим подошел ко мне, протянул руку и предложил помочь слезть с балкона. Я согласилась,но слезла почти сама. Мы прошли по пустым аллеям,потом свернули в парк. Он купил мне мороженое.... Откуда он знал, что я люблю мороженое? - Так о чем поговорим? - Незнаю,Лун. Ты любишь поговорить о мистике? - Я? Мне все равно. - мне было неохота ночью говорить о мистике... Мне не нужны неприятности,хотя приключения я люблю. В моем кругу было не принято говорить о непознанном, иначе ты становишься предметом для насмешек. - Тебе не нравится говорить о необычном? - В моем кругу не принято говорить об этом. Максим, давай лучше поговорим о тебе. Максим был испуган, но не выдавал себя. На вид он был спокоен, но душа вряд ли... - Расскажи мне о себе. Чем ты занимаешься,куда ходишь,почему гуляешь только ночью? - Нравится ночь... Мне становится комфортнее, уютнее... У меня мурашки прошли по коже.... Мне стало не по себе. - Я тебя напугал?- спросил Максим. - Нет... Просто хочу домой. Он сначала посмортел на меня, как будто я веду себя не так,потом решился встать. - Пожалуй, тебе и правда пора домой. Теперь я знаю, кто он. Вампир. Мое сердце чуяло таких существ, и мне хотелось спрятаться. Всю дорогу мы шли молча, он все разглядывал меня,думал,что не так. Я же просто смотрела на дорогу. - Прощай, Луна. Мне было приятно с тобой познакомиться. Почему прощай? Я не хотела расставаться с ним! Задорный ежик черных волос на голове и пара голубых глаз не хотела отпускать мои мысли, но все же рано или поздно мне захотелось выкинуть их из головы. Они цеплялись за мою душу,царапали ее,и все таки засели там. - Почему прощай? Я вот хочу с тобой еще встретиться! - Вряд ли, Лун. Ты достойна спокойной судьбы. Может, я приду за твоей внучкой,которая обретет твой дар, но в тебе я ошибся... Он развернулся и лениво побрел в даль.
|