|
viv
Гость
|
 |
« Ответ #45 : Апреля 26, 2011, 10:33:15 pm » |
|
извините, я не поняла((( вы умерли и сразу же должны были родиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #46 : Апреля 28, 2011, 06:49:20 am » |
|
Лев Толстой помнил момент своего рождения.. Ничего, великим романистом стал. Он вообще странный был, графом являлся, а такое вытворял... И ничего, все его помнят, любят и уважают. А все тех нормальных, что с ним эпоху делили, кто помнит? Были да сплыли. Так что "справки от врача" бояться не надо, надо понимать, что если с тобой что-то происходит, то это неспроста и определенные вещи тоже не с бухты-барахты запоминаются. Чего тут бояться или стесняться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 07:00:50 am от Stern »
|
|
Поднимаю очи к небесам: Господи, не трожь меня, я сам...
|
|
|
boris
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #47 : Апреля 30, 2011, 06:08:15 pm » |
|
Увы! Я не Лев Толстой, хотя однажды чуть им не стал. На одном форуме я попытался описать всё подробно, до часу ночи чмякал одним пальцем, исписал целый лист блокнота и понял, что надо ещё минимум листов двадцать, плюнул и даже отправлять не стал, а коротко, естественно, мало что понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #48 : Апреля 30, 2011, 08:10:56 pm » |
|
Можно завести свой блог и там описывать все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #49 : Апреля 30, 2011, 09:58:22 pm » |
|
А смысл? Память вещь нематериальная, только если найдётся кто-то ещё кто помнит тоже самое, то это уже 99,9 что это действительно так, поэтому и шляюсь по форумам. А иначе это ещё одна религия, или, скорее, научная гипотеза не поддающаяся проверке, что, пожалуй одно и тоже. Да и со временем напряг, в основном в выходные вечером часа два-три, тут не до фолиантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peevana
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #50 : Мая 03, 2011, 11:15:48 am » |
|
Я верю что сушествует иначе природа не создала бы саму смерть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шеогарат
Молодое Привидение

хочешь я тебе сделаю прыгалки из твоих кишок?
|
 |
« Ответ #51 : Мая 04, 2011, 07:44:57 pm » |
|
жизнь апосля смерти и реинкарнация были есть и будет, только реинкаонируемся не так как это представляется всем
|
|
|
|
|
|
если долго смотреть на свои пальцы, то однажды они взглянут на тебя....
|
|
|
|
viv
Гость
|
 |
« Ответ #52 : Мая 04, 2011, 09:45:21 pm » |
|
а как? и кто такие эти "все", которые "представляют" и как они себе это представляют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шеогарат
Молодое Привидение

хочешь я тебе сделаю прыгалки из твоих кишок?
|
 |
« Ответ #53 : Мая 04, 2011, 09:58:25 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
если долго смотреть на свои пальцы, то однажды они взглянут на тебя....
|
|
|
|
viv
Гость
|
 |
« Ответ #54 : Мая 04, 2011, 10:44:55 pm » |
|
извините, но я опять не поняла... про книжечки и тараканов за плохое поведение - это так все представляют или это именно правильная реинкарнация в вашем понимании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #55 : Мая 04, 2011, 11:10:09 pm » |
|
Это, наверное, одна из самых нелепых идей об реинкарнации. Воплотившись в человеческом теле, душа уже никогда не станет тараканом. Это может казаться страшной карой небесной, НО какое уж тут наказание? Таракан - насекомое, живет без чувств и эмоций, что страдальческого в его жизни? А вот будучи человеком можно сполна "выхватить" за прежние грехи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kine
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #56 : Декабря 23, 2011, 06:29:34 pm » |
|
Конечно существует! В этом и сомнений нет.
|
|
|
|
|
|
Смерть находится вне наших ощущений, значит ее не существует. Когда мы здесь, смерти нет, когда смерть здесь, нас уже нет. Эпикур
|
|
|
Fatewhite
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #57 : Декабря 26, 2011, 12:30:32 am » |
|
Людям свойственно желать жить вечно, вот мы и придумываем всякие реинкарнации и прочие. Скептически отношусь к существованию души в общем, давно всем известно, что все наши чувства и эмоции всего лишь химические реакции в мозгу, мы всего лишь творения природы, что в принципе не так уж и плохо. Никуда мы не отлетим после смерти, а просто уйдем в небытие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТайнаЯ
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #58 : Апреля 28, 2012, 04:21:31 pm » |
|
У меня не было смерти...просто операция...просто наркоз....и это был не туннель, скорее свет, который был впереди,и он был ярче чем все остальное и поэтому казался темным тоннелем. Но я тоже ввидела себя под потолком...смотрела вниз на свое тело...видела что врач ковыряется там и тогда подумала - да это же я, там внизу....а потом мне стало все равно и я полетела наверх...к свету...Свет кстати был необыкновенно белым и ярким, но не слепил глаз...если там они были. И еще навстречу попадались такие же...незнаю как назвать...души- сгустки энергии...они были безтелесны, но личностями...мне казалось что некоторых я знаю даже..я пыталась с ними заговорить...но они отвечали, еще будет время и говорили тебе сейчас туда..и я снова летела наверх на свет....Еще было ощущение счастья и радости, но может это всего лишь следствие наркоза, кололи то морфий..я узнавала... Потом меня действительно встретил какой-то Начальник...но я слышала только голос - приятный мужской баритон...я стала просить, умолять и плакать не возвращать меня назад в тело..на землю...он не слушал, сказал тебе еще нельзя, у тебя там еще есть дела....я снова стала рваться вперед и кричать я не хочу назад, ну пожалуста...а потом резко очнулась в теле. Врач все еще колупался , но видела я его под другим углом...потом забытье...потом выход из наркоза... Что это было я незнаю....До операции я не слышала про клиническую смерть и вообще этим не интересовалась...после узнала о таком тоже не сразу..так и жила какое-то время, боялась кому-то сказать, чтоб не сочли сумашедшей... После стала видеть ауру...знать наверняка кому суждено умереть, даже за пару лет до...даже молодым если...могу предугадывать события некоторые....могу усилием воли как бы позвать к себе человека..заставить его начать общаться, но пользуюсь этим редко - отнимает колоссальное колличество сил...и многое другое еще.... По поводу предыдущего поста...считаю что жизнь и после смерти , если она есть, то она так-же материальна...только материя иная....все материально во всленной, даже таже энергия....потом не ко всему наши чувства восприимчивы...кто знает, что еще существует, но что мы не способны прочувствовать на себе сейчас.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deym
Опытный Вампир

Бессмертие это только первая ступенька...
|
 |
« Ответ #59 : Апреля 29, 2012, 07:01:08 pm » |
|
Воспоминания о "прошлых жизнях" это одна тема, а воспоминания о выходе из тела это другая. Людям свойственно желать жить вечно, вот мы и придумываем всякие реинкарнации и прочие. Скептически отношусь к существованию души в общем, давно всем известно, что все наши чувства и эмоции всего лишь химические реакции в мозгу, мы всего лишь творения природы, что в принципе не так уж и плохо. Никуда мы не отлетим после смерти, а просто уйдем в небытие.
Не совсем прав, если уж вы взялись принимать на веру, а в вашем случае это именно так, то потрудились бы не вырывать отдельные научные труды из всех научных работ описывающих и изучающих человека. Учёные которые занимаются вопросом о структуре человека давно выяснили что есть то что определяется Телом, а есть такие процессы которые ни как не вписываются в логическую схему о существовании только тела. И выяснено что Тело производит простейшие реакции на внешние раздражители, эмоции, запись данных, но не мысли и чувства. Должен пояснить, в разных кругах, научных, теософских, философских и других, понятия чувств и эмоций часто меняют местами. Даже и психологов в разных течениях есть эта путаница, как называть первичную и производную. Я буду приводить ту которая ближе мне. Чувства первичны и не ощущаются человеком, но являются мотиваторами действий и появления эмоций. Мысль, путешествие фантазии, да и сама фантазия, при углубленном изучении, не вписываются в теорию продуктов мозга! И факты доказывающие их глубинное, в момент зарождения, родство с чувствами. Реакции Тела нет при многих процессах чувств и работе с мыслью. Эти и другие факты доказали, то что Маги знали всегда, Душа существует и отвечает за рождение чувств и мыслей. В психиатрии изучают, на практике, а в военной медицине давно используют техники расщепления Сознания!!! При этом головной мозг и Тело в целом не страдают и не изменяются!!! Иначе в психиатрии не появился целый раздел новой науки и не появилась среди психиатров такая специализация как архитекторы!!! Архитекторы корректируют Сознание и психику. Любой архитектор, может подтвердить, что Сознание и Психика (Душа) хоть и взаимосвязаны, но являются отдельными субстанциями! И так именно наука давно доказала и на практике применяет эти знания, что Душа и Сознание существуют. Дальше рассмотрим воспоминание вне тела и воспоминания о клинической смерти. Часть воспоминаний при клинической смерти это затухание сигналов тела и ощущение от обрыва связей с телом. То есть все коридоры, потеря ориентации и свет в конце туннеля это всё от тела. А вот чистые воспоминания вне тела, ни кто не с чем не спутает. И тот кто попробовал в доказательствах не нуждается, так как "увидел собственными глазами". А другим... Если прийти в страну где все с рождения слепые, то что бы ты не говорил они не поверят. А вот воспоминания о "прошлых жизнях" это очень большая и отдельная тема. Так как есть минимум пять основных источников получения данной информации. Тут ранее упоминалось данное как отклонение в мозгу... Это один из вариантов, стоп, тогда это шестой. Но слишком много переменных надо узнать что бы судить о том что в данном случае происходит, да к тому же чаще всего, только один какой то вариант не бывает, очень часто это совокупность нескольких вариантов. Но воспоминания каких либо личностей из прошлого реальны это факт.
|
|
|
|
|
|
Живи сам и дай умереть другим.
|
|
|
|