sergo
Юный Пришелец
|
 |
« : Сентября 10, 2008, 10:35:04 am » |
|
Странные и страшные слухи ходят об этом потаённом месте, расположенном в верховьях реки Вилюй. Одни утверждают, что там скрывается вход в адские подземелья, где обитают неведомые существа, другие говорят о многочисленных обломках летающих тарелок, скрытых в вечной мерзлоте... Название местности тоже говорит само за себя "Елюю Черкечех". В переводе с якутского это означает "Долина смерти".
Уже много лет местные охотники за сто верст обходят этот глухой район. Как свидетельствуют передающиеся из уст в уста легенды, есть там выступающая из земли приплюснутая арка под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных охотников смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а те, что ночевали несколько раз подряд, вообще стремительно умирали. Другой объект - гладкая металлическая полусфера красного цвета с очень ровным краем (режет ноготь). Она выступает из мерзлоты так, что в нее можно въехать верхом на олене...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monaschka
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 24, 2009, 02:09:33 am » |
|
странно если такая долина есть и про неё много кто знает и что там есть то почему учённые туда не ходят изучать и вообще негде нет свидетельств о том что там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vampirsha
Молодое Привидение

Смерть - это только начало...
|
 |
« Ответ #2 : Мая 15, 2010, 03:04:23 pm » |
|
Я тоже слышала про такое место и там проводились какие-то исследования.
|
|
|
|
|
|
Каждый боится смерти, но никто не боится быть мёртвым... Рональд Арбатнотт Нокс
|
|
|
|
вики вольтури
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Октября 07, 2010, 03:18:57 pm » |
|
Интересно в чём заключалось изучение...в бональных раскопках или может изучении электромагнитного излучения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss-M
|
 |
« Ответ #4 : Октября 07, 2010, 09:16:53 pm » |
|
Интересно в чём заключалось изучение...в бональных раскопках или может изучении электромагнитного излучения?
Именно! Что там изучать?
|
|
|
|
|
|
- для чего ты живешь? - я живу для того,чтобы твоя говёная жизнь приобрела на моем фоне хоть какой-то смысл. (Олег Тищенков)
|
|
|
|
вики вольтури
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Октября 08, 2010, 08:02:09 pm » |
|
Именно! Что там изучать? Всё что интересно давно изучили бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Июня 02, 2011, 11:11:29 am » |
|
а где это на карте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dortog
|
 |
« Ответ #8 : Июня 02, 2011, 12:16:30 pm » |
|
действительно где?
|
|
|
|
|
|
я дышу глубоко и без страха. Я знаю ,что я ничего незнаю. Лишь тот достоин жизни и свободы кто каждый день за них идет на бой.
|
|
|
Твоя совесть
Опытный Вампир

Глаза очерчены углем и капли ртути возле рта...
|
 |
« Ответ #9 : Июня 02, 2011, 01:30:21 pm » |
|
Простите, лень своими словами описывать. Тут пришла на помощь википедия)))) Доли́на Сме́рти (англ. Death Valley) — межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна на западе США в штате Калифорния, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. В долине расположена самая низкая точка Северной Америки (высота ниже уровня моря -86 метров, 36°14′ с. ш. 116°46′ з. д.). Долина также включает в себя бо́льшую часть Национального парка Долина Смерти. В долине в 1913 году зафиксирована самая высокая температура в западном полушарии — 56,7 °C , что лишь немного уступает мировому рекорду температур, 58 °C, зафиксированному в Ливийской пустыне 13 сентября 1922 года.
Долина Смерти является частью геологической Провинции Долин и Хребтов (англ. Basin and Range Province).
Высота самой высокой горы рядом с Долиной Смерти — Телескоуп-пик — 3367 метров. Глубина впадины Бэдуотер — 86 метров ниже уровня моря, что является самой низкой точкой земной поверхности в Северной Америке.
Средняя температура в июле достигает 46 °C, ночью опускается до 31 °C. Самое прохладное время — с конца ноября по февраль (5-20 °C), когда часто бывают продолжительные мощные ливни. Ежегодный средний уровень выпадения осадков колеблется от 48 мм в местах ниже уровня моря до 380 мм в горах, окружающих долину.
В Долине Смерти почему-то ползают камни Нечто сверхъестественное творится в Долине Смерти. Огромные валуны сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут. Никто не видел, как они движутся. И всё ж они упривидение ползут, будто живые, изредка переворачиваясь с боку на бок, оставляя за собой следы, тянущиеся на десятки метров. Что надо этим камням? Куда они ползут? Зачем?
В Долине Смерти в штате Калифорния есть озеро Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa). Его название произошло от двух, казалось бы, мало сочетающихся слов: английского racetrack — «гоночная трасса» и испанского playa — «берег».
С «берегом» более-менее понятно. Cловом playa в Америке называют низменности, которые после дождей наполняются водой, превращаясь таким образом в озеро. Когда вода начинает постепенно сходить, то площадь озера уменьшается, и вокруг него образуется берег. А через некоторое время, когда влага высыхает, один берег, собственно, и остаётся.
А вот с «гоночной трассой» все намного сложнее. Глинистое дно Рейстрэк-Плайя почти всё время сухое, и ничего на нём не растёт. Оно покрыто почти равномерным узором из трещин, образующих неправильные шестиугольные ячейки. Но там есть ещё кое-что, намного более интересное.
На дне валяются камни — увесистые глыбы массой до тридцати килограммов. Но на самом деле они там не лежат неподвижно: временами они сами движутся, оставляя за собой на земле неглубокие (не больше пары сантиметров), но очень длинные (до нескольких десятков метров) борозды. Пока, правда, движение этих камней ещё никто не видел и не снял на плёнку. Но в том, что камни перемещаются, сомнений нет — борозды тянутся практически от каждого из них.
Это не дело рук людей или иных конечностей каких-нибудь других животных. Никого за таким странным развлечением не заставали (по крайней мере, до сих пор), ибо никому эти обломки не нужны — ни людям, ни уж тем более зверям.
Некоторое время существовало единственное логичное предположение о том, что ползать камни заставляют сверхъестественные силы.
|
|
|
|
|
|
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец ___ И нежный как цветок, И острый как рапира, Так сладок и жесток... Лишь поцелуй вампира... ___ Посмотри и сделай шаги туда где мы, и где мы не были.Поцелуй и руку возьми, и посмотри что мы наделали...
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Июня 02, 2011, 01:33:52 pm » |
|
в первом посте говорится по моему про Россию или я не правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя совесть
Опытный Вампир

|
 |
« Ответ #11 : Июня 02, 2011, 01:35:53 pm » |
|
Вроде да, но я знаю только об этой долине смерти, а о российской ничего.
|
|
|
|
|
|
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец ___ И нежный как цветок, И острый как рапира, Так сладок и жесток... Лишь поцелуй вампира... ___ Посмотри и сделай шаги туда где мы, и где мы не были.Поцелуй и руку возьми, и посмотри что мы наделали...
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Июня 02, 2011, 01:38:57 pm » |
|
вот и я о том же( где это на карте?  ? мне же теперь жутко любопытно(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя совесть
Опытный Вампир

|
 |
« Ответ #13 : Июня 02, 2011, 01:42:32 pm » |
|
гугл тебе в помощь))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Июня 02, 2011, 01:49:33 pm » |
|
и якуты))))))
|