Sabic
Старший Призрак

|
 |
« Ответ #180 : Сентября 02, 2011, 05:54:46 pm » |
|
именно поэтому о военных действиях я и начала говорить в самом начале))))) потому что там не нужно образование, там нужно просто быть человеком. именно потому что война - это другие условия и геройствуют там даже дети. у людей на войне состояние другое, тем более когда за родину воюют.
бестия, улавливай мысли четче)))
так кто как стремится в наше спокойное время? кто как из тех, у кого нет возможности пойти врачами работать или пожарниками?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2011, 06:09:50 pm от Sabic »
|
|
"Веруй стильно! Спасись модно!" (с) Православная церковь
|
|
|
|
Dr. Fate
Гость
|
 |
« Ответ #181 : Сентября 02, 2011, 05:55:54 pm » |
|
а это типа героизм - спасать людей безвозмездно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #182 : Сентября 02, 2011, 05:58:51 pm » |
|
сабик, я не хочу четче улавливать мысли, потому как любая мысль многогранна. героем можно быть на войне, героем можно быть осознанно - пожарник, героем можно стать импульсивно - оттолкнув кого-то от несущейся на него машины. главное, что стремление быть героем есть и это чудесно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #183 : Сентября 02, 2011, 06:01:08 pm » |
|
а что у всех есть образование для этого? или даже здоровье?
А что, в 21 веке, чтобы стать врачом или милиционером образование нужно?? Я говорю о настоящем бразовании, а не об официальном наличии дилома. К тому же, среди тех же миллиционров и врачей полно тех, ко почки либо отбивает, либо их продает. Гроизм! Есть конечно МЧСники, но туда не каждого возьмут, увы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2011, 06:08:38 pm от Stern »
|
|
Поднимаю очи к небесам: Господи, не трожь меня, я сам...
|
|
|
Sabic
Старший Призрак

|
 |
« Ответ #184 : Сентября 02, 2011, 06:07:55 pm » |
|
сабик, я не хочу четче улавливать мысли, потому как любая мысль многогранна. героем можно быть на войне, героем можно быть осознанно - пожарник, героем можно стать импульсивно - оттолкнув кого-то от несущейся на него машины. главное, что стремление быть героем есть и это чудесно)
в таком случае нужно говорить о внутренней готовности стать героем, а еще лучше, об наличии смелости и человечности, отсутствии безразличности. стремление звучит как целенаправленость какая то, вот точно не пить, не курить ,все время быть на готове, ждать момента. я лично предполагаю что могу спасти кого то, и даже хочу этого (особено когда смотрю по новостям как пятилетняя малышка своего братика из горящего дома достала), но стремления нет, потому что стремится к чему то- значит делать попытки приблизиться это. что мне дом свой спалить что ли?  а потом родителей повыносить  и ведь таких как я большинство, нам не где развернутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabic
Старший Призрак

|
 |
« Ответ #185 : Сентября 02, 2011, 06:09:28 pm » |
|
а что у всех есть образование для этого? или даже здоровье?
А что, в 21 веке, чтобы стать врачом или милиционером образование нужно?? Я говорю о настоящем бразовании, а не об официальном наличии дилома. К тому же, среди тех же миллиционров и врачей полно тех, ко почки либо отбивает, либо их продает. Гроизм! Есть конечно МЧСники, но туда не каждого возьмут, увы. это правда, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #186 : Сентября 02, 2011, 06:12:51 pm » |
|
про здоровье и образование упомянула ты) стремление - да, достижение. кто-то пойдет в пожарники, а кто-то пойдет в лес убирать мусор. и лично я эту уборку мусора расценю как героизм. потому как героизм это не только спасание чьих--то жизней. уборка мусора это своего рода героиз-позыв души. а стремление в данном случае - перешагнуть через общественное мнение, что ты идиот и поперся убирать мусор в лес, перешагнуть через свою лень и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabic
Старший Призрак

|
 |
« Ответ #187 : Сентября 02, 2011, 06:14:53 pm » |
|
значит все сводится к тому, кто и как ,и в каких масштабах, воспринимает слово "героизм".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #188 : Сентября 02, 2011, 06:24:02 pm » |
|
В том-то все и дело, что сегодня такие действия, как уборка леса, помощь бездомным животным, сдача донорской крови, пожертвования детским домам пр., воспринимается как героизм. А ведь это обычные обязанности любого человека и героизма там нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестия
Гость
|
 |
« Ответ #189 : Сентября 02, 2011, 06:27:34 pm » |
|
героизм
герои́зм м.
Мужество, стойкость, самоотверженность, способность к совершению подвига - это определение по словарю ожегова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #190 : Сентября 02, 2011, 06:33:54 pm » |
|
Отлично, у Ожегова тоже было мнение на этот счет:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cucurbita
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #191 : Февраля 27, 2012, 11:06:58 am » |
|
А я в детстве пересмотрев зачарованных хотел чтоб меня сожгли на костре) Но если честно я не хочу умирать, но вот меня не покидает ясное представление, что я умру или в дтп или меня собъют ....что -то связанное с мышинами не могу это объяснить но хотелось бы
|
|
|
|
|
|
La vida no vale nada
|
|
|
|
Сокол
|
 |
« Ответ #192 : Февраля 28, 2012, 04:53:54 pm » |
|
А я в детстве пересмотрев зачарованных хотел чтоб меня сожгли на костре) Но если честно я не хочу умирать, но вот меня не покидает ясное представление, что я умру или в дтп или меня собъют ....что -то связанное с мышинами не могу это объяснить но хотелось бы
Ваха, да ладно, сгорать на костре сполне себе весело, я говорю ))) Я пробовала, знаю ))) А меня 100% топором прибьют )) Я это чувствую ))
|
|
|
|
|
|
У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц) ___ Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису) ___ Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...(Алиса про кота)
|
|
|
NZavaloff
Юный Пришелец
|
 |
« Ответ #193 : Апреля 12, 2012, 11:28:34 am » |
|
Умереть лучше быстро и безболезненно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сокол
|
 |
« Ответ #194 : Апреля 12, 2012, 01:30:44 pm » |
|
Смотря кому лучше.
|
|
|
|
|
|
У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц) ___ Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису) ___ Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...(Алиса про кота)
|
|
|
|