Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #15 : Ноября 18, 2010, 09:22:28 am » |
|
Никто, а как же чувство справедливости?
|
|
|
|
|
|
Поднимаю очи к небесам: Господи, не трожь меня, я сам...
|
|
|
Senza il diritto di amare
Global Moderator
Эксперт Загробного Мира

|
 |
« Ответ #16 : Ноября 18, 2010, 08:33:48 pm » |
|
А ты ещё в неё веришь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #17 : Ноября 18, 2010, 09:31:26 pm » |
|
Справедливость начинается с тебя. В свою справедливость я верю. Во вселенскую тоже. А верить во всеобщую человеческую - глупо. Знаешь, что написанно в ПДД Украины? "Участники дорожного движения обязанны знать и непреклонно исполнять требования правил дорожного движения [...] НО, каждый водитель имеет право расчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют эти дребования". (может расчитывать, но не требовать, потому что за других не ответишь и других не проконтролируешь).
Как писал В. Гюго: "Быть святым - исключение. Быть справедливым - правило. Заблуждайтесь, падайте, грешите, но будьте справедливы".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2010, 09:33:23 pm от Stern »
|
|
|
|
|
лера
Эксперт Загробного Мира

И глаза у меня добрые и рубашка смирительная...
|
 |
« Ответ #18 : Ноября 18, 2010, 10:03:08 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
— Ты можешь быть умнее всех, но не стоит это всем показывать. — Почему? — Люди этого не любят.
Самый богатый на свете — ветер. Люди бросают на него слова, любовь, деньги, надежды.
Вы ошибаетесь, если говорите, что знаете меня. Каждый знает меня настолько, насколько я позволяю себя узнать.
|
|
|
Никто
Эксперт Загробного Мира

Падший ангел...
|
 |
« Ответ #19 : Ноября 18, 2010, 10:03:32 pm » |
|
Никто, а как же чувство справедливости?
А разве месть - это справедливость? Лично я считаю, что это последнее, что можно сделать. Самая лучшая месть - это наслаждаться жизнью, "цвести и пахнуть"... Тогда твой враг сдохнет от зависти и поймет, что все, что он с тобой делал - безрезультатно. Это и будет самое худшее для него наказание. Местью ничего не добьешься - жизненный опыт...
|
|
|
|
|
|
Вы духами нас падшими зовете, Меж тем гораздо больше есть причин, Как колдунов, винить вас в привороте, Прельщающем и женщин и мужчин!
Демон — тоже ангел, но ангел независимый, мятежный.
|
|
|
лера
Эксперт Загробного Мира

|
 |
« Ответ #20 : Ноября 18, 2010, 10:09:37 pm » |
|
а мне иногда хочется мстить...а иногда улыбаться врагу и трепать ему этим нервы)
|
|
|
|
|
|
— Ты можешь быть умнее всех, но не стоит это всем показывать. — Почему? — Люди этого не любят.
Самый богатый на свете — ветер. Люди бросают на него слова, любовь, деньги, надежды.
Вы ошибаетесь, если говорите, что знаете меня. Каждый знает меня настолько, насколько я позволяю себя узнать.
|
|
|
|
Miss-M
|
 |
« Ответ #21 : Ноября 18, 2010, 10:10:38 pm » |
|
Никто, согласна, только если ты не вампир, который может перегрызть глотки всем своим обидчикам..
|
|
|
|
|
|
- для чего ты живешь? - я живу для того,чтобы твоя говёная жизнь приобрела на моем фоне хоть какой-то смысл. (Олег Тищенков)
|
|
|
|
Miss-M
|
 |
« Ответ #22 : Ноября 18, 2010, 10:12:19 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
- для чего ты живешь? - я живу для того,чтобы твоя говёная жизнь приобрела на моем фоне хоть какой-то смысл. (Олег Тищенков)
|
|
|
Никто
Эксперт Загробного Мира

Падший ангел...
|
 |
« Ответ #23 : Ноября 18, 2010, 10:13:09 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
Вы духами нас падшими зовете, Меж тем гораздо больше есть причин, Как колдунов, винить вас в привороте, Прельщающем и женщин и мужчин!
Демон — тоже ангел, но ангел независимый, мятежный.
|
|
|
лера
Эксперт Загробного Мира

|
 |
« Ответ #24 : Ноября 18, 2010, 10:14:09 pm » |
|
хм... смешно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss-M
|
 |
« Ответ #25 : Ноября 18, 2010, 10:15:46 pm » |
|
Лер, я вполне серьезно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лера
Эксперт Загробного Мира

|
 |
« Ответ #26 : Ноября 18, 2010, 10:16:50 pm » |
|
ага... спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss-M
|
 |
« Ответ #27 : Ноября 18, 2010, 10:26:26 pm » |
|
Тааак, я чувствую в твоем сообщении обиду!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лера
Эксперт Загробного Мира

|
 |
« Ответ #28 : Ноября 18, 2010, 10:30:42 pm » |
|
тебе показалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stern
Эксперт Загробного Мира

שטערן
|
 |
« Ответ #29 : Ноября 18, 2010, 10:52:31 pm » |
|
А разве месть - это справедливость? Лично я считаю, что это последнее, что можно сделать. Самая лучшая месть - это наслаждаться жизнью, "цвести и пахнуть"... Тогда твой враг сдохнет от зависти и поймет, что все, что он с тобой делал - безрезультатно. Это и будет самое худшее для него наказание. Местью ничего не добьешься - жизненный опыт...
Да, в человеческом мире все так, но речь все же о вампирах. Однако, я стобой... соглашусь. К этому все и шло. Нельзя ли считать местью вампира тот факт, что он будет наблюдать старение и смерть врага? Но, это если враг - расфуфыринная дура с третьего подъезда. А представь, какие-то отморозки тебя изнасиловали и поглумились над тобой. И, как это часто бывает в жизни, не понесли криминальной ответственности (потому что папики у них богатые и влиятельные). Для человека выход один, либо смирится и простить (попытаться или, хотя бы, сделать вид), либо... Не будем об этом. А для вампира? Согласись, в даном случае месть - синоним справедливости. Чтоб быть справедливым возмездье могло, Лишь злом воздавать подобает за зло. @
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|