Форум о призрачном потустороннем мире Потусторонний мир
Мая 22, 2012, 02:58:24 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Цени жизнь интересно прочесть и задуматься  (Прочитано 622 раз)
ms.yatigra
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« : Ноября 29, 2011, 07:29:07 pm »

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

можно купить дом но не очаг.
можно купить часы, но не время.
можно купить душу но не жизнь.
можно купить призрак, но не любовь.
можно купить все это сразу, 
одновременно  или  по частям, но нельзя
 купить желания об этом прошептать кому-то.
Сокол
Эксперт Загробного Мира

Хочешь экстрима - купи коньки

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабря 10, 2011, 04:44:10 pm »

Вот не знаю почему, но мне это напомнило первую песню, которую я разучила играть на гитаре:

Трезвый конь
Стоит.
Пьяный конь
лежит.
Трезвый конь
убит.
Пьяный конь
храпит.
Трезвый конь
лежит
Пьяный конь
стоит...

Теть, не стоит перебарщивать со спиртным...

У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц)
___
 Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису)
___
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...(Алиса про кота)
ms.yatigra
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 12, 2011, 11:49:03 pm »

твоя песня здесь именно в тему ,чудовищно веселая)) ну ты шутишь прям как ваня ургант.
ты не переживай, возможно у тебя полнейшее отсутствие полета фантазии.ничего личного это мое мнение

Сокол
Эксперт Загробного Мира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабря 13, 2011, 01:49:02 am »

твоя песня здесь именно в тему ,чудовищно веселая)) ну ты шутишь прям как ваня ургант.
ты не переживай, возможно у тебя полнейшее отсутствие полета фантазии.ничего личного это мое мнение

Ой, чудесно, обожаю чужие мнения! И фантазия у меня бедная, согласна, она у меня на деньги не завернута. Спасибо за беспокойство, но я не переживаю.
Хм, и чем можно обосновать бедность моей фантазии? То, что я постоянно думаю о жизни, смерти и смысле, а не как ты: либо по пьяне либо по вечерам, когда сидишь сытая и довольная перед компом и рубаешься в соц. сетях.  А ты пробовала любить и ценить жизнь когда ты на грани усталости, грязная, побитая, мерзнешь третий день в лесу без сна? Нет? А я пробовала. И получалось.
Ты здесь выложила этот пост лишь потому, что он затронул забытую струну твоей розово-сопливой душонки. Хм, даю 100%, что иногда ты ненавидишь весь мир, и ставишь каких-нибудь няшных зверьков выше человека. И думаешь, что вот это любовь к зверушкам... А ты когда-нибудь отстреливала бешеных волков? А тебя бездомные коты за руки кусали, когда ты их от лишаев лечила? А держала на руках сдыхающего от побоев котенка?
А старички, которые тут упомянуты? Бред сивой кобылы: они не думают ни о смерти, ни о жизни, они думают как бы прожить на пенсию и "вот были времена - молодежь была лучше".
И дам свою оценку тебе: ты этакая серая мышь, ну, может и не внешне, но внутренне. Часто думаешь о бытовых проблемах. При ходьбе редко спотыкаешься. Изредка смотришь вверх, поражаясь "Вах, какое небо сегодня, а?", но это редко. В больших компаниях любишь сострить, часто неудачно. Довольно часто пускаешь сплетни и шутки "ниже пояса" в адрес других, чтоб привлечь к себе внимание.
Что, неверно? Ну звиняюсь, не все такие гЭнии составлять мнение по 2-3 фразам. Увы, клеить ярлыки на людей не привыкла.
Не оскорбляйся, теть. Просто такие люди, как ты в стиле "Ой, не трогай своими жирными руками мои чуйства" меня бесят. Научись жить автономно, но ради окружающих.

У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц)
___
 Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису)
___
ms.yatigra
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 13, 2011, 04:21:03 pm »

Я тронута до глубины души твоей историей,если тебя жизнь проучила или обидела,это не знач что ты профессор.возможно ты этого и заслуживаешь
 ''научись жить автономно, но ради окружающих.откуда такие ‘понятия’ а ну да  с таким то опытом) эт у тебя не фантазия а интуиция хромает,так то меня еще не кто не характеризовал,ты прям как в воду глядела)
Ах да и не пиши ответы мне больше своими жирными руками,ты задеваешь мои чувства!! ахаахахаааа ой ну ты даешь

Сокол
Эксперт Загробного Мира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабря 13, 2011, 05:27:22 pm »

Я тронута до глубины души твоей историей,если тебя жизнь проучила или обидела,это не знач что ты профессор.возможно ты этого и заслуживаешь
 ''научись жить автономно, но ради окружающих.откуда такие ‘понятия’ а ну да  с таким то опытом) эт у тебя не фантазия а интуиция хромает,так то меня еще не кто не характеризовал,ты прям как в воду глядела)
Ах да и не пиши ответы мне больше своими жирными руками,ты задеваешь мои чувства!! ахаахахаааа ой ну ты даешь
Моей историей? А я тебе ее рассказывала? А душу можно потрогать? Ну хотя если она в заднице, то почему бы и нет... Трогай свою душу этой историей, разрешаю уж пару раз!
А кто сказал, что я НЕ профессор?
Нет, меня жизнь не обижала и не проучивала. У тебя слабо развито абстрактно-логичекское мышление.
Ну пожалуй мой опыт с твоим не сравнится. Куда мне, бедной птичке, до такого человека...
И что с того, что я тебя неверно охарактеризовала? Я к этому и не стремилась: мне абсолютно все равно кто ты и что ты. Твое мнение обо мне тоже ошибочно.
Руки у меня почти всегда не жирные, и даже не потные, потому что я работаю с гипсом.
Нет, я не даю.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2011, 05:45:36 pm от Сокол » Записан

___
___
Сокол
Эксперт Загробного Мира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабря 13, 2011, 05:30:01 pm »

И еще тебя порадую. Еще одна песня, раз тебе понравилось. Моя любимая:
В провинциальном городке
Был праздник, музыка звучала,
Но вот в ликующей толпе
Возник зловещий лик бродяги...
Он шёл, как будто бы один,
Толпа его не замечала.
И как-то странно на него
Смотрели местные собаки...

В чёрном цилиндре, в наряде старинном,
В город на праздник путник очень спешил.
По горам пробирался и улыбался,
Но камень сорвался в пропасть с горных вершин...

Был грязный плащ на нём одет,
Цилиндр чёрный смят в гармошку,
Себе под ноги он глядел,
А в кулаке сжимал он маску.
Но кто-то крикнул вдруг: "Привет!
Повеселился б ты немножко.
В такой весёлый светлый день
Как можно быть таким несчастным?"

В чёрном цилиндре, в наряде старинном,

И проходимец поднял взгляд,
И злобным голосом ответил:
"Я всех замучить был бы рад
И от того я так невесел.
Я в маске рыжей обезьяны
На праздник к вам попасть мечтал,
Когда б не камень окаянный,
Что мне на голову упал!"

В чёрном цилиндре, наряде старинном,

Наслаждайся!!

___
___
ms.yatigra
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 13, 2011, 06:16:09 pm »

С тобой не реально разговаривать вообще прийти к какому то выводу.мне на самом деле очень жаль животных того же  котенка о котором ты написала,но а что я могу им дать кроме покормить и своего сожаления которое им нах   не нужно?вот это я и имела в виду когда выложила ту запись,что хотя бы пробовать не отворачиваться и быть полояльней,даже если это мелочь незначительная и не нужная,потому что время вода,эта статья не задела меня,может некоторые фразы там имеют значение, неужели нет?и она тебе больше напоминает песню о пьяном коне?да я часто подымаю голову в верх и смотрю какое сейчас небо.а ты говоришь на счет стариков тех,что молодеешь плохая,да потому что им уже под сраку лет и они в прошлом живут когда молоды были и ничего для общества не делали вообще,а вернуть бы их молодость сейчас в это время ох как бы они по другому запели

Сокол
Эксперт Загробного Мира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабря 13, 2011, 06:55:07 pm »

Действительно нереально - это не реальность, а интернет.
Выводы нужны для школьных сочинений. А я человек, и значит все выводы будут ошибочны.
Жаль-не жаль... Не жаль-жаль... Все это лишь разглагольствования. Действовать не так-то уж и сложно.
"вот это я и имела в виду когда выложила ту запись,что хотя бы пробовать не отворачиваться и быть полояльней,даже если это мелочь незначительная и не нужная,потому что время вода"  - Все равно не догоняю смысл в кучке прописных истин, размешанных на соплях.
Может те фразы и имеют значение, но это явно писали в алкогольном бреду.
Да ты эту песню даже не слышала никогда, уже засираешь!! Там тоже много филосовского подтекста.
И какое оно, то небо?
З.Ы.: Ну вот чисто для справки: в лесу я голодала по собственному желанию.

___
___
Afelai
Молодое Привидение
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 13, 2011, 07:02:07 pm »

О, тема стала интересной , за попкормом Улыбающийся
Сокол
Эксперт Загробного Мира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Декабря 13, 2011, 07:14:07 pm »

Вали. Чтоб ты им подавился.

___
___
Afelai
Молодое Привидение
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 13, 2011, 07:23:47 pm »

пернатая , не злись !
ms.yatigra
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 13, 2011, 07:27:22 pm »

ну вот и что ты суда можешь добавить???

Сокол
Эксперт Загробного Мира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Декабря 13, 2011, 07:40:18 pm »

пернатая , не злись !
Я не злюсь, я зложелательствую. И вообще, неча мне тут обзыватся, мы с тобой на бруденшафт не пили.

___
___
Afelai
Молодое Привидение
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 13, 2011, 07:55:53 pm »

Я не злюсь, я зложелательствую. И вообще, неча мне тут обзыватся, мы с тобой на бруденшафт не пили.
Так давай выпьем? Улыбающийся
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: