Форум о призрачном потустороннем мире Потусторонний мир
Мая 20, 2012, 05:33:48 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Легенды индейцев Майя.  (Прочитано 285 раз)
Белый Ягуар
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« : Ноября 21, 2011, 10:13:00 pm »

Человек, который не верил в оборотней
    Жил-был человек, не веривший в колдунов. Но, наслушавшись рассказов о них, он решил все же проверить, так ли это, или не так.
    Как-то ночью он вынес стол с двумя свечами на середину дороги и стал ждать, кто пройдет мимо.
    И действительно мимо него прошли две тени: оборотня-птицы и оборотня-дьявола. Последний поведал ему страшную историю про одного старичка, который улегся рядом с женой своего внука. Случилось все так. Было очень холодно, и жена внука попросила деда лечь рядом, чтобы согреться. Муж вернулся и пришел в ярость, увидев деда со своей женой, и избил того до смерти.
    ...Затем мимо прошли другие оборотни, среди них оборотни-коты, оборотни-бараны, оборотни-козлята. Все они говорили голосами животных, в которых они превращались, объясняя, что им необходимо увидеть своего учителя. Собравшись вместе, они сели в повозку и направились в сторону деревенского кладбища. А незадолго до рассвета оборотни потянулись обратно в свои селения.
    После этого случая неверующий человек вынужден был поверить в существование колдунов. Однако про оборотней знают во всех селениях и встречаются они на всех дорогах - так же, как на той самой дороге от Машкану до Чолола.

Раз! Давай сейчас
Каждый к солнцу прикоснётся!
Два! Мои слова
Кто услышит, обернётся!
Три! В глаза смотри,
И сердце спящее проснётся!
Раз! Два! Раз, два, три!
Белый Ягуар
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноября 21, 2011, 10:15:40 pm »

Легенда о Солнце, Венере и Луне
    Было три брата. Старший - Венера, второй - Солнце и еще один мальчик. Они жили со своей бабушкой Шкитца. Охотой из духовых ружей, братья добывали дичь для своей бабушки, но она всю пищу отдавала своему любовнику - монстру.
    Мальчики убили монстра. Бабушка, нечаянно съев часть своего любовника, попыталась убить братьев, но они убежали.
    Два старших брата превратили третьего в обезьяну, потому что он не присоединился к ним, в их намерении убить бабушку. Все обезьяны произошли от него. Согласно одной версии эта обезьяна стала вечерней звездой. Солнце и Венера убили бабушку, после того как она не смогла ответить на их загадки.
    Венера женился, но его жена ушла и после смеялась над его уродством. Он стал покровителем животных.
    Солнце ушел туда, где Луна-Штактани, по другой версии Матактин, жила со своим дедом. Луна много времени проводила за ткачеством. Чтобы добиться ее расположения, Солнце обманул ее, приняв вид великого охотника. Позже он, позаимствовав шкуру колибри, прилетел к хижине Луны. От шарика из духового ружья деда, он потерял сознание, и его принесли в комнату Луны. В течение ночи он пришел в себя, обрел человеческий облик и уговорил Луну бежать с ним. Перед этим они набили духовое ружье деда перцем чили и сажей замазали его магическое зеркало. Дед обратился за помощью к Чаку, который бросил молнию в беглецов, когда они пытались скрыться на каноэ. Солнце превратился в черепаху, а Луна в краба. Солнце сумел убежать, а Луна была убита. Стрекозы собрали ее мясо и кровь в 13 полых бревен. Спустя 13 дней Солнце открыл эти бревна. Двенадцать бревен содержали в себе различных вредных насекомых и змей, в тринадцатом была Луна, вернувшаяся к жизни.
    Луна не имела вагины. Олень помог это исправить, потоптавшись на ней. После этого Солнце и Луна стали первыми совокупившимися. Они построили дом. Венера пришел к ним жить. Через некоторое время Солнце заподозрил Луну и Венеру в измене. Солнце раскрыл обман пары. Когда Луна звала на помощь на берегу реки, грифы убедили ее стать женой королевского грифа. Солнце стал разыскивать свою заблудшую жену. Позаимствовав шкуру маленького оленя, он спрятался под ней. Мясные мухи показали грифам тушу. Когда они пришли полакомиться ею, Солнце схватил одного из них. Верхом на его спине он приблизился к дому королевского грифа. Магией Солнце вызвал у грифа зубную боль. После исцеления грифа, Солнце убедил Луну улететь с ним. Тогда они поднялись на небеса и взяли на себя обязанности солнца и луны.
    Согласно одной версии королевский гриф решил поджечь хижину в которой они скрывались. Солнце поджег кустарник внутри хижины, и под прикрытием пламени вместе с Луной поднялся на небо. Старший брат стал утренней звездой, младший - вечерней звездой.
    Солнце поместил зеркало в центре неба. Он путешествовал к зениту, а когда возвращался, зеркало показывало, как будто он продолжает путь на запад.
    Луна была такая яркая, что люди жаловались, что не могут спать. Тогда Солнце вырвал у нее один глаз.
   Позднее под скалой был обнаружен маис, наблюдательными муравьями, которые перенесли его оттуда. Скала была расщеплена громовыми богами. С тех пор у людей был маис различных цветов. Лесоповал священного дерева снабдил мир другими плодами и растениями.

Раз! Давай сейчас
Два! Мои слова
Кто услышит, обернётся!
Три! В глаза смотри,
Раз! Два! Раз, два, три!
Белый Ягуар
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 21, 2011, 10:19:36 pm »

Человек, который продал свою душу
    Однажды, один хороший, но несчастливый человек решил продать свою душу дьяволу, чтобы избавиться от своих бесчисленных проблем. Он вызвал заклинанием Кизина и когда тот появился перед ним, то он рассказал ему о своём решении. Кизину понравилась идея забрать душу хорошего человека. В обмен на свою душу, человек попросил исполнение семи желаний: по одному желанию каждый день в течение недели.
    В первый день он попросил денег и, тут же его карманы были забиты золотом. На второй день он попросил себе хорошего здоровья, что было тут же исполнено. На третий день он проголодался и попросил еды, и ел до тех пор, пока не наелся досыта. На четвёртый день он попросил себе женщину и тут же был окружён самыми красивыми женщинами, которых можно только себе вообразить. На пятый день он захотел власть и жить как местный правитель. На шестой день он захотел попутешествовать и мгновенно он посетил сразу тысячу различных мест.
    Тогда Кизин сказал ему:
    - "А что же ты сейчас хочешь? Думай тщательно, так как это твой седьмой день и твоё последнее желание!".
    - "А сейчас я хочу удовлетворить свой маленький каприз".
    - "Скажи мне какой и я исполню его!".
    - "Хочу, чтобы бобы чёрной фасоли отмылись до такой степени, чтобы они стали белыми".
    - "Это просто", - сказал Кизин.
    И он начал отмывать бобы, но они никак не становились белыми. И тогда Кизин подумал: "Этот человек обманул меня, и я лишился его души. Для того чтобы такое не повторилось вновь, отныне бобы будут чёрными, белыми, жёлтыми и красными".

Раз! Давай сейчас
Два! Мои слова
Кто услышит, обернётся!
Три! В глаза смотри,
Раз! Два! Раз, два, три!
Бестия
Гость
« Ответ #3 : Ноября 21, 2011, 10:52:52 pm »

эти легенды - ВЫНОС МОЗГА!!!!)))))))) они о чем вообще, хоть приблизительно?Непонимающий в каждой из них по моему не о чем-то одном говорится...
Белый Ягуар
Юный Пришелец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 22, 2011, 12:07:11 pm »

Каждая о своём, майя не скрывали смысл как другие народы, у них самый последний человек владел магией. Важно понять лично о чём они а не слушать чужих мнений.

Печаль Майя 

Однажды, все звери собрались вместе, и пришли к одному человеку Майя. Они сказали ему:
- Мы видим тебя очень грустным и печальным. Нам не нравится, что ты такой грустный. Попроси у нас, о чём желаешь и мечтаешь, и у тебя это будет!
И тогда человек сказал:
- Я хочу быть счастливым.
А сова ответила:
- Кто знает, что такое счастье? Проси у нас что-нибудь более конкретное.
- Тогда, - продолжил человек, - Я хочу иметь хорошее зрение.
Гриф воскликнул:
- У тебя будет моё зрение.
- Я хочу быть сильным.
Однажды, все звери собрались вместе, и пришли к одному человеку Майя. Они сказали ему:
- Мы видим тебя очень грустным и печальным. Нам не нравится, что ты такой грустный. Попроси у нас, о чём желаешь и мечтаешь, и у тебя это будет!
И тогда человек сказал:
- Я хочу быть счастливым.
А сова ответила:
- Кто знает, что такое счастье? Проси у нас что-нибудь более конкретное.
- Тогда, - продолжил человек, - Я хочу иметь хорошее зрение.
Гриф воскликнул:
- У тебя будет моё зрение.
- Я хочу быть сильным.
Ягуар Ягуар сказал:
- Ты будешь сильным как я.
- Я хотел бы иметь возможность ходить не уставая.
Олень сказал:
- Я дам тебе силу моих ног.
- Я хотел бы предчувствовать появление дождей.
Соловей сказал:
- Ты узнаешь об этом по моей песне.
- Я хотел бы стать проницательным и хитрым.
И тогда лиса сказала:
- Я научу тебя этому.
- Я желаю легко лазать по деревьям.Белка ответила ему:
- Я дам тебе мои когти.
- Я хочу видеть в темноте.
И кошка сказала:
- Я одолжу тебе мои глаза.
- Я хочу уметь распознавать лекарственные растения.
И тогда змея сказала:
- О, это моя область, потому что я знаю все растения. Я помечу их для тебя в полях и лесах.
Услышав слова змеи, человек ушёл. Тогда сова сказала всем зверям:
- Сейчас человек знает гораздо больше и способен сделать многое, но он всегда будет грустить.
- Бедные звери! Бедные звери!

Раз! Давай сейчас
Два! Мои слова
Кто услышит, обернётся!
Три! В глаза смотри,
Раз! Два! Раз, два, три!
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: