|
Сокол
|
 |
« Ответ #3 : Августа 11, 2011, 03:02:10 pm » |
|
А зряяяя, я ж заканаю )))) Ну, мои любимые темы: рыцарские мечи (ооочень хорошая тема), глефы, пилумы. Обожаю бои на двуручных топорах, но как оружие это, так и технику я плохо знаю )))) Немного про алебарды и пики рассказать могу ))) Рыцарский меч пошел от кельтов: именно у них традиционным оружием были длинные мечи(но лично я предпочитаю короткие в силу телосложения) Меч рыцарский - это широкий плоский клинок, обоюдоострый (лезвия с двух сторон, которые почти параллельны). Заканчивается клинок лопатовидным или закругленным концом. Такой меч обычно был около 80 см (обычно 76, но то стандарт ))) ) от острия до плеч клинка, и 15-20 (под ладонь) от плеч до головки рукояти. В ширину - около 5 см, сужались к острию. Такие мечи были в Риме в основном, енто их фишка. Работать таким мечом на мой вкус тяжело, ибо эта вещь неподъемна ))) Можно работать как в пешем, так и в конном бою, а вариант "меч против коня" хорошо им отрабатывается: коню ноги подрубает хорошо ))) Мечи, которые чаще всего в фильмах "вручают" рыцарям, больше похож на варварский, если честно )))) Это они заостряли внимание четкому сечению. У них впервые появились четырехгранки, а позже - восьмигранки. Такие мечи еще тяжелее, но варварам - само то, энто не в доспехах плясать ))) А четырехгранки у рыцарей появились только в веке... эмм... 14-15, не раньше )))) Позже кузнецы, снабжающие рыцарей, дорубили сместить центр тяжести ближе к эфесу. Енто уже позднее Средневековье, тады была не интересно уже )))) И еще, мне закось сочинительствовать ))))) Тем более, что точно классификацию я ненаю )))
|
|
|
|
|
|
У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц) ___ Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису) ___ Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...(Алиса про кота)
|