Форум о призрачном потустороннем мире Потусторонний мир
Мая 20, 2012, 04:40:54 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Техники,их виды и виды оружия для защиты и убийства.  (Прочитано 242 раз)
dortog
Опытный Вампир

Просмотр профиля
« : Августа 10, 2011, 05:54:51 am »

Да знаю странная тема. просто стало интересно. Кто какие знает техники(назовем самообороны) и типы и виды оружия. Желательно с сылками на источник или с видео.

я дышу глубоко и без страха. Я знаю ,что я ничего незнаю.
Лишь тот достоин жизни и свободы кто каждый день за них идет на бой.
Сокол
Эксперт Загробного Мира

Хочешь экстрима - купи коньки

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Августа 11, 2011, 12:01:01 am »

Только холодное оружие  1100-1500-х годов ))) Остальное меня не волнует )))) Рассказывать?

У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц)
___
 Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису)
___
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...(Алиса про кота)
dortog
Опытный Вампир

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 11, 2011, 06:02:44 am »

да)

я дышу глубоко и без страха. Я знаю ,что я ничего незнаю.
Лишь тот достоин жизни и свободы кто каждый день за них идет на бой.
Сокол
Эксперт Загробного Мира

Хочешь экстрима - купи коньки

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Августа 11, 2011, 03:02:10 pm »

А зряяяя, я ж заканаю ))))
Ну, мои любимые темы: рыцарские мечи (ооочень хорошая тема), глефы, пилумы. Обожаю бои на двуручных топорах, но как оружие это, так и технику я плохо знаю )))) Немного про алебарды и пики рассказать могу )))
Рыцарский меч пошел от кельтов: именно у них традиционным оружием были длинные мечи(но лично я предпочитаю короткие в силу телосложения) Меч рыцарский - это широкий плоский клинок, обоюдоострый (лезвия с двух сторон, которые почти параллельны). Заканчивается клинок лопатовидным или закругленным концом. Такой меч обычно был около 80 см (обычно 76, но то стандарт ))) ) от острия до плеч клинка, и 15-20 (под ладонь) от плеч до головки рукояти. В ширину - около 5 см, сужались к острию. Такие мечи были в Риме в основном, енто их фишка. Работать таким мечом на мой вкус тяжело, ибо эта вещь неподъемна ))) Можно работать как в пешем, так и в конном бою, а вариант "меч против коня" хорошо им отрабатывается: коню ноги подрубает хорошо )))
Мечи, которые чаще всего в фильмах "вручают" рыцарям, больше похож на варварский, если честно )))) Это они заостряли внимание четкому сечению. У них впервые появились четырехгранки, а позже - восьмигранки. Такие мечи еще тяжелее, но варварам - само то, энто не в доспехах плясать )))
А четырехгранки у рыцарей появились только в веке... эмм... 14-15, не раньше ))))
Позже кузнецы, снабжающие рыцарей, дорубили сместить центр тяжести ближе к эфесу. Енто уже позднее Средневековье, тады была не интересно уже ))))
И еще, мне закось сочинительствовать ))))) Тем более, что точно классификацию я ненаю )))

У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь...(Маленький принц)
___
 Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (Чеширский кот про Алису)
___
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...(Алиса про кота)
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: