Форум о призрачном потустороннем мире Потусторонний мир
Мая 20, 2012, 03:35:29 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: девушки-призраки  (Прочитано 2026 раз)
Агата إلهي
Молодое Привидение
**

Просмотр профиля
« : Марта 24, 2011, 12:40:30 pm »

Решила открыть новую тему,так как в дугой теме про призраков давно никого не было...
История №1
Призрак убитой девушки
Жители Новороссийска утверждают, что на въезде в город в районе перевала Семь Ветров блуждает призрак убитой девушки.
Припозднившиеся грибники, водители и ищущие уединения парочки часто рассказывали, что видели стоящую на обочине горной дороги женщину в белом, а недавно местной жительнице удалось снять этот призрак на мобильный телефон, пишет Helpix. "Мы с друзьями поздно вечером возвращались на машине домой. Скуки ради я снимала мобильником пустую дорогу. Вдруг смотрим - на обочине женщина стоит вся в белом. Какая-то полупрозрачная. Я так и замерла, продолжая снимать по инерции", - рассказала 17-летняя Анна Лапина.

По ее словам, позже выяснилось, что призрак увидели все сидящие в автомобиле. Старожилы уверяют, что это привидение - дочь одного из бывших крупных чиновников. Вспоминают, что трагедия разыгралась в 1950-х годах во время ее свадьбы. Отвергнутый девушкой ухажер явился в ресторан в самый разгар веселья и на глазах у гостей и жениха зарезал невесту.

После трагедии в этом районе стали часто происходить несчастные случаи: водители то и дело попадали в аварии. Вскоре закрыли и ресторан: слухи о том, что место это "черное", отпугивали клиентов. У погибшей же девушки очень быстро умерли все родные, а жених покончил с собой. В связи с необычным явлением в городе священник Краснодарской и Екатеринодарской епархии отец Евгений посоветовал просто перекреститься перед непонятным видением. "А чтобы избавиться от страха увиденного, обязательно сходите в храм, расскажите о случившемся священнику и там же помолитесь", - добавил он.

В свою очередь сопредседатель комиссии по исследованию таинственных явлений международного комитета "Экология и биоэнергоинформатика" Союза научных и инженерных обществ РФ Игорь Винокуров сообщил, что учет и контроль призраков ведется давно. По его словам, фантомологи всего мира выделяют четыре основные категории привидений, и фантом новороссийской невесты попадает в четвертую категорию "коллективно воспринимаемых" призраков. К ней относят случаи, когда несколько человек независимо друг от друга видят одно и то же привидение в одном месте и в одно время.
история №2
путчицы-призраки являются самыми известными привидениями, которые когда-либо являлись в Соединенных Штатах Америки. Такие предания имеют большое количество разнообразных вариантов. Информация об этом привидении продолжают поступать и в настоящее время.

В подавляющем большинстве случаев такая попутчица-призрак представляют собой девушку либо женщину, которая в нередких случаях пребывает в состоянии сильного горя. Она возникает поздней ночью, находясь на краю пустынной дороги. Нередко ее можно увидеть на середине дороги, внезапно появляясь в свете фар. Обычно попутчицы-призраки облачено в белое одеяние, а в дождливую погоду на ней есть плащ.

Призрак-попутчицаКак правило, одинокий дальнобойщик останавливается с целью подбросить девушку, которой, по странному стечению обстоятельств, нужно в тот же город, что и водителю. В этом случае он берется довезти ее прямо до дома. Девушка соглашается и садится на заднее сиденье. На протяжении всей поездки она может разговаривать, но очень односложно, водитель замечает, что девушка необыкновенно красива, но неестественно бледная. Иногда она может назвать свое имя.

Когда водитель приезжает по тому адресу, который и был нужен девушке, припарковывает машину и оборачивается назад, то, к его удивлению, девушка уже испаряется. Как правило, она оставляет лоскут одежды либо какой-нибудь предмет, к примеру, книгу, булавку, кошелек либо шейный платок. Место, на котором располагалась девушка, может еще некоторое время оставаться сырым. После этого дальнобойщик начинает ее искать, стуча во все близлежащие дома. Ему открывают дверь мужчина и женщина, которым он рассказывает обо всем, что произошло. После этого ему сообщают, что описанная им девушка является их родной дочерью, которую убили несколько лет назад, и что этой ночью исполняется год со дня ее смерти. Она была убита либо погибла в дорожно-транспортном происшествии именно на том самом месте, где ее повстречал водитель. Также он узнает, что каждую годовщину со дня смерти привидение девушки старается прийти домой. Водителю отец и мать показывают фотографию погибшей, на которой оказывается именно эта девушка, в этой же самой одежде, и говорят, где она похоронена. Если человек приходит к ней на могилу, то на ней он обнаруживает ту деталь одежды, которую ей давал (например, кофту, пальто или шарф).

Призрак-попутчицаДевушки-призраки могут материализоваться и присоединяться к странствующим компаниям и в местах, абсолютно непохожих на безлюдные дороги. Нередко их могут видеть в клубе либо на дискотеке, откуда, впрочем, и подвозят домой. По одной из точек зрения, попутчицей-призраком является молодая женщина, которую встречает на кладбище мужчина. При этом мужчина идет один поздно ночью домой. Он предлагает ей проводить ее домой. Женщина дает согласие. Они не спеша разговаривают. Впоследствии мужчина решается к ней прийти в гости, однако, придя к ней, видит на пороге пожилого человека, который сообщает ему, что повстречавшаяся ему женщина является его дочерью, умершей уже много лет назад.
Агата إلهي
Молодое Привидение
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 24, 2011, 12:45:38 pm »

История №3
Новый Орлеан, штат Луизиана…

В районе Гарден в Новом Орлеане вдали от спокойной авеню Св. Чарльза располагается замок-гостиница «1891», особняк «позолоченного» века, который кажется вырванным из истории. Почти тысячелетней истории, если быть точным. Прогулки по его залам показывают, как жили состоятельные люди в XIX веке — во времена, когда наблюдали за детьми и не слушали их, когда ваши слуги выполняли все ваши желания и прихоти и когда вы довольствовались прогулками по авеню Св. Чарльза только на лошадях и в экипажах. Особняк настолько гостеприимен, что некоторые люди, жившие в доме и работавшие на хозяйстве, никогда не оставляли его… даже после смерти.

Внутренняя часть замка-гостиницы «1891», потолки высотой 13 футов, пол из твердой древесины и общий декор уносят вас в другую эпоху. В особняке площадью 9500 квадратных футов имеются 38 комнат (включая вестибюли и ванные комнаты), столетнее пианино для гостей, на котором они могут поиграть, и реставрированная мебель, но в нем также находятся еще две реликвии из ушедшей эры — два призрака, постоянно видимые в доме и ощущаемые членами персонала и многими посетителями гостиницы. У номеров для посетителей есть свои имена такие, как Джазовый Магазин, Наполеон, Трамвай мисс Бланш, Готическая Святыня, Логово Лангуста и Комната Борделя. Гости-призраки замка-гостиницы появляются во всем доме; однако, по словам совладельца Эндрю Крейга, третий этаж, кажется, посещается при-зракими чаще всего.

Замок Инн стоит на земле, которая в 1880-х годов была плантацией. Прежде чем был построен настоя щий особняк, где-то между началом и серединой 1800- х годов был возведен длинный, обитый деревом двухэ тажный дом. Этот дом был узким с фронтальной части, потому что в то время люди платили налог по размеру фасада, выходящего на улицу. Дом уходил далеко в глубь двора, а комнаты слуг находились в конце дома. Около 1891 года известный местный житель Алва Шнит, который руководил Новоорлеанским Скул Дис трикт и возглавлял группу «Союз Белого Человека» — группу очень схожую с ку-клукс-кланом во времена Реконструкции, — купил деревянный дом и разломал его. В качестве подарка для своей жены он построил трехэтажный особняк. Этот общественный лидер умер в собственном доме. В 1920-х годах, когда Великая Депрессия пробиралась в Америку, эти новоорлеанские особняки становились довольно большим финансовым бременем для своих владельцев. Подобно другим, этот особняк, который должен был стать замком-гостиницей, был переделан во временные меблированные комнаты. Владельцы дома менялись несколько раз до 1950-х годов, когда во владение домом вступила семья Аллизон. Дом находился в их распоряжении до 1998 года, когда Джордж Аллизон продал его Эндрю Крейгу и Карену Вакараку. Новые владельцы дома переименовали, особняк, дали ему имя замок-гостиница «1891»и начали делать косметический ремонт имущества.

Крейг вспоминает состояние особняка, когда они его купили: «Дом был отвратителен. В некоторые комнаты он [Джордж Аллизон] не заходил годами. Некоторые комнаты были милыми, некоторые ужасными. Наведение в нем порядка было большим трудом». Крейг сказал, что Аллизон никогда не упоминал о привидениях, и новые владельцы не замечали ничего до тех пор, пока не начали там работать. Когда началась работа, присутствие по крайней мере двух человеческих духов и, возможно, даже одного призрака собаки стало очевидным.

Призраки замкаПервым духом, который они увидели и услышали, был дух маленькой девочки, согласно легенде, утонувшей в находящемся неподалеку пруду, который был на плантации до урбанизации Нового Орлеана. Крейг сказал: «Она упала в пруд в чем-то вроде нижней юбки, которая набухла от воды, и девочка пошла камнем ко дну и утонула. На ней было красивое белое платье, ей было где-то 6—10 лет, она была белокурой, и теперь она странствует в печали не только в нашем доме, но и в окрестностях. Люди говорят, что она ищет свою маму».

Другой призрак, который, по словам очевидцев, бродит по дому, — это призрак светлокожего мужчины, который работал здесь наемным слугой. Известно, что этот джентльмен говорил на нескольких языках, очень любил женщин и выпить. Он умер в своей кровати — либо курил в постели, либо перевернул нагревательный прибор, от чего начался пожар. Не имеет значения, что было причиной пожара, мужчина, предположительно, сильно выпил, не смог выбежать из комнаты, поэтому умер от удушья. Некоторые медиумы, которые посещали дом, полагают, что душа этого человека посещает гостиницу, так как считает, что он должен жить в особняке, а не в части дома для слуг. Одна женщина-медиум даже рассказывала о том, что чувствовала поцелуй призрака этого мужчины в щеку. Медиум, который бывал в гостинице, сказал Крейгу, что в подвале обитает дух собаки: «У вас в подвале обитает призрак маленького йокрширского терьера». «Я сказал: «Что?!» Это объясняет, почему мы слышим слабый лай собаки, доносящийся из воздуховода и ков теплотрассы здания. Также один из наших рабочих сообщил нам, что, спускаясь вниз, он слышал, как внизу шуршала собака или какое-то другое животное».

Крейг рассказал мне и о самых обычных явлениях в замке-гостинице «1891». Постоянно исчезают ключи от номеров: «Вы не представляете, сколько у нас исчезает ключей других предметов!» Крейг сказал, что некоторые гости регистрируются, идут в свои номера и возвращаются через несколько минут, говоря, что они не знают как, но уже потеряли ключ от двери номера. Бумажники посетителей оказывались в странных местах, например, в микроволновках, бокалы загадочно меняют место в номере, когда посетитель идет в ванную, а одну женщину призрак разыгрывал. Она рассказала Крейгу, что каждый раз, когда она клала свою расческу на правую сторону стола и уходила, а потом возвращалась, расческа лежала на левой стороне. Так продолжалось десятки раз только в течение нескольких дней.

Крейг описал одну встречу с призраком маленькой девочки, с которым встретились двое посетителей. Он сказал: «Ее одновременно видели две женщины. Она летала посередине комнаты и пыталась стянуть цепь с вентилятора на потолке. Одна женщина повернулась к другой и сказала: «Ты смотришь на то же, что и я?» Другая женщина ответила: «Да, я вижу верхнюю половину тела маленькой девочки, которая тянется к цепи, но, кажется, не может схватиться за нее». И они обе наблюдали где-то минуту, как маленькая девочка летала посередине комнаты, а затем просто исчезла. Они спустились, взволнованные, вниз и сказали: «Мы только что видели призрака!»».

Призраки замка "1891"Крейг сам встречал призрака в номере 10, Готической Святыне, которая находится на самом последнем этаже. Он сказал: «Посетители, кажется, перетягивают цепь на потолочном вентиляторе. Они так сильно дергают за нее, что он заклинивает или рвется. Поэтому я решил все исправить. Я поставил лестницу и начал по ней подниматься, держа в руке свой маленький чемоданчик с запчастями и инструментом. Поднялся по лестнице и снял нижнюю часть вентилятора, поэтому мог просунуть руку внутрь, где находится маленький выключатель. Я был сердит на себя, потому что не взял с собой нужной детали. По привычке, потому что нам приходят такие вселяющие ужас счета на электричество, я выключил вентилятор, захлопнул ногой чемоданчик и поставил лестницу у стены. Дверь захлопывается позади меня. Я пошел вниз, поздоровался с одной из девушек-консерьержек, работавшей там, спустился в подвал, нашел нужную деталь, затем поднялся в номер через 7-8 минут, открыл замок двери, отворил ее. Там были зажжены все электрические приборы, которые находились в этом трехкомнатном номе-ре-«люкс»: телевизор, радио, кондиционер, два ночника, лампочки на потолке, микроволновая печь, кофеварка, вытяжка, обогреватель, вентилятор в другой комнате и все лампочки. Поэтому мне пришлось обойти весь номер и все повыключать. Я сказал: «Хорошо, призрак, мы еще встретимся»». Призраки в замке-гостинице — больше чем привидения. Иногда встречи с ними более чем поразительны. Очевидцы рассказывали о том, как тряслись их кровати, как до них дотрагивались невидимые руки, как они ощущали следы маленьких невидимых ног, ходящих и прыгающих по кровати, и запах табачного дыма. Николас Франклин, бывший руководитель гостиницы, рассказал мне об одном-единственном необъяснимом личном случае: «Я находился в номере 10, где-то в 11:30 ночи я с друзьями смотрел телевизор, и вдруг сам по себе начал работать душ. И не еле-еле — он работал на полную мощь. Когда мы пошли посмотреть, кран был закрыт. Это был единственный случай, который я испытал на себе лично». Франклин сказал мне, что многие люди специально приезжают в замок-гостиницу, чтобы встретиться с привидением, и иногда это превосходит все их ожидания. «Одна леди в слезах позвонила мне в 2 часа ночи и спросила, могу ли я прийти и забрать ее оттуда. Она была в номере 11 (Логово Лангуста) и сказала, что в своей кровати видела курящего мужчину. У нее была истерика, она кричала: «Мне ничего не нужно, только заберите меня отсюда»».

Новый Орлеан долго был центром сверхъестественных явлений, и просмотр книги посетителей замка-гостиницы доказывает, что эта гостиница не исключение. Джон и Али Бротерс остановились в номере 9 (Укрытие от Пассата Джина Лафитта), и во время своего пребывания в гостинице 27 июля 2001 года видели призраков энергичного слуги и маленькой девочки. Из отрывка их записи в Книге посетителей мы узнаем: Две ночи призраки не давали нам покоя! В первый день наш телевизор постоянно выключался из розетки. Мы уходили из номера, а когда возвращались, он был выключен из розетки. Так было три раза. Вторая ночь была удивительной и в то же время страшной. У лестницы мы видели маленькую девочку. В ту ночь раз или два моя жена даже видела мужчину — привидение в черном. В конце концов мы легли спать в пять часов утра. О да, мы также слышали, что кто-то бегал вниз и вверх по нашей лестнице, но в ту ночь в нашей части особняка никто не ночевал. Около пяти часов утра последнее, что мы слышали, было хихиканьем маленькой девочки.

В среду, 25 сентября 2002 года Келли Персли из города Сиэтл, штат Вашингтон, рассказала, что она испытала в номере 5 (Комнате Наполеона): Надвигался ураган, и той ночью мы были одни в доме. Около 10:30 вечера я услышала звуки, как будто кто-то двигал мебель. В 11:30 вечера я услышала отчетливый звук маленькой детской музыкальной шкатулки, доносящийся из зала. Это продолжалось более минуты. Как только я улеглась спать, у меня снова появилось ощущение, что кто-то нежно ласкает мои ноги. Где-то в середине ночи я проснулась в изум; лении от того, что моя кровать двигалась, как будто на ней кто-то тихонько прыгал. Довольно странное чувство! Когда в 4 часа утра мы вышли из дома, чтобы поймать такси и успеть на ранний вылет, моя подруга обернулась, посмотрела на балкон нашего номера и увидела в окне темную фигуру, наблюдавшую за нашим отъездом. Возможно, ему/ей было грустно оттого, что мы уезжаем? Замок-гостиница «1891» перемещает своих посетителей в другое время и заставляет мыслить иначе. Хорошая осведомленность привидений, которые странствуют по комнатам и коридорам гостиницы, возможно, может объяснять, почему они появляются там, где жили, но привлекают их сюда именно энергия и восторженность новых лиц, посещающих гостиницу. Энергичный слуга, без сомнения, по-прежнему ищет для ухаживаний другую милую леди, в то время как маленькой девочке интересно, может ли очередная женщина, посещающая гостиницу, быть ее мамой...
Агата إلهي
Молодое Привидение
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 24, 2011, 12:46:58 pm »

ПризракМногочисленные свидетельства очевидцев, а также проводимые парапсихологами исследования доказывают, что привидения – это не плод воображения и не обычные галлюцинации, они действительно существуют.

Неприкаянными бесплотными духами чаще всего становятся самоубийцы, убитые злодеи, а также погибшие грешники разных мастей, над могилами которых вольно или невольно было совершено надругательство, или вовсе не имеющие нормального пристанища для своих бренных останков. Естественно, не все привидения безопасны для людей. Некоторые из духов-злодеев, а также кое-кто из эфемерных созданий, чья человеческая жизнь оборвалась «благодаря» людской злобе и жестокости, могут навлекать на ныне живущих беды и несчастья. Известны даже случаи, когда привидения убивали людей. По подсчетам парапсихологов, только в нынешнем веке духи стали виновниками гибели нескольких сотен человек.

Больше всего свидетельств о привидениях поступало и поступает из Англии. Посему кое-кто может сделать вывод, что лишь там да, может быть, еще в двух-трех находящихся поблизости от туманного Альбиона европейских странах можно встретить этих эфемерных духов. На самом деле привидения встречаются в самых разных частях нашей планеты. Имеются они и в России. Причем у нас их зачастую путают с домовыми и прочей сказочно-былинной нечистью, поэтому можно предположить, что этих бесплотных тварей у нас ничуть не меньше, чем там, где они издавна считаются национальными достопримечательностями.

Привидения отправляют людей в мир иной разными способами. Чаще всего жертвами духов становятся слабонервные и излишне впечатлительные натуры. Увидев перед собой или ощутив «прикосновение» жутковатого на вид призрака, некоторые бедолаги умирают от разрыва сердца. Но в арсенале привидений имеются и более изощренные и опасные способы, от которых не застрахованы даже люди со стальными нервами. Это регулярное и целенаправленное доведение до психического помешательства и смерти, провоцирована несчастных случаев, а также временная материализация и убийство на физическом уровне.

ПризракКо второму из перечисленных выше способов призраки обычно прибегают, когда по вине людей уничтожаются места массовых захоронений. Так, на северо-востоке Москвы, поблизости от одной из станций метро, на месте старого кладбища построили несколько домов. Жизнь большинства заселившихся в них жильцов превратилась в сущий ад. Для начала дома сплошь покрылись трещинами. Сейсмологи и геологи только развели руками, не в силах дать этому странному явлению вразумительные объяснения. Строители кое-как подлатали и укрепили стены, зашпаклевали трещины. Впоследствии новых трещин практически не появлялось, однако легче от этого жильцам не стало. Почти в каждой квартире время от времени творилась откровенная чертовщина: ни с того ни с сего вдребезги разбивалась посуда, падали вещи, по ночам слышались скрипы, шорохи и завывания, появлялись призраки. Любопытнейшими наблюдениями поделилась с нами Наталия Смирнова, которой «посчастливилось» поселиться в этом злополучном месте: «…разбившаяся посуда и шумы – это еще цветочки. Однажды ночью я проснулась и с ужасом увидела прямо возле моей кровати полупрозрачного белесого человека с пустыми глазницами. Помотала головой, ущипнула себя, но видение не исчезло. На мои крики в комнату прибежал сын. Он тоже увидел это непонятное существо и потянулся к выключателю, чтобы зажечь свет. И тут призрак почти молниеносно потерял форму, превратившись в белое облачко, а когда свет был включен, он и вовсе исчез. Через неделю этот же незваный гость чуть не убил меня. Проснулась я от ужасного ощущения. Мне показалось, что в моих легких вместо воздуха находится какой-то тяжелый и противный газ. Еще чуть-чуть – и я бы задохнулась. При этом я даже не могла закричать – голос начисто пропал. Я перекрестилась, мысленно попросив: «Господи! Спаси меня!» И в тот же момент изо рта моего исторглось что-то похожее на дым, оно зависло под потолком и стало принимать форму человека. Я еще раз перекрестилась и перекрестила призрак, после чего он исчез.

По совету священника я после этого освятила квартиру, поставила в каждой комнате иконы и по нескольку раз в день, особенно перед сном, окуривала ладаном помещение. Больше привидение не появлялось. Зато у соседей по лестничной площадке этот же или другой призрак наделал много бед: у них скоропостижно умерла шестидесятилетняя бабушка, никогда не жаловавшаяся на здоровье, а семнадцатилетний сын был отправлен в психбольницу, по их словам, не без помощи посещавшего дом призрака. Позже я узнала, что и у некоторых других наших жильцов возникали разные проблемы с привидениями. Кто-то считал, что это домовые или барабашки, но мне кажется, дело не в этом, уж больно злые духи нас посещали, прямо-таки дьявольские посланники. Со временем все жильцы нашего дома освятили свои квартиры, был также освящен и сам дом. После этого все пришло в норму. Разве что очень редко кто-то слышал тихие голоса или, например, видел в темноте что-то вроде облачка или мерцающие огоньки…»

Осквернение кладбищ может привести и к другим, не менее жутким последствиям. В России на автодорогах имеются участки, где регулярно происходят аварии. Места эти словно заколдованные одна катастрофа следует за другой, количество жертв растет, и никто не может объяснить, почему так происходит. На месте многих из этих «смертельных секторов» в прошлом находились погосты, забытые и заброшенные. За неосмотрительность и наплевательское отношение дорожных строителей приходится расплачиваться автомобилистам.

ПризракАлександр Пеструхин попал в страшную аварию на «дороге смерти», находящейся в Ростовской области, и сообщил подробности случившегося с ним ЧП:

«Был поздний летний вечер. Уже стемнело. Мы с моим другом Сергеем ехали по трассе со скоростью около 80 километров в час. Вел машину я. Стояла теплая сухая погода, дорога была в хорошем состоянии, мы и предположить не могли, что можем разбиться. Ни с того ни с сего вдруг погасли фары, и перед лобовым стеклом завис какой-то дымчатый предмет. Он прошел сквозь стекло и оказался между мной и другом. Я успел увидеть, что у него есть чтото вроде головы с дырками вместо глаз и рта. Раздался жуткий хохот. Я нажал на тормоз, но было уже поздно: машина слетела в кювет и врезалась в дерево. От моего „Москвича“ осталась груда искореженного металла. Друг мой погиб: он, вылетел сквозь разбитое переднее стекло и вздыбившимся капотом ему, словно ножом, отсекло голову. Меня, на мое счастье, спасли проезжавшие мимо люди. Я был без сознания. Потом пришлось несколько месяцев провести в больнице: у меня были многочисленные переломы и ушибы, а также сотрясение мозга. Это привидение я не забуду никогда. Место, где мы разбились, пользуется дурной славой – аварий на нем произошло немало. Видимо, все потому, что когда-то давно там хоронили людей…»

ПризракБывает, привидения появляются на автотрассах и в тех местах, где кладбищ, как таковых, никогда не было. Например, разбился насмерть автолюбитель или мотоциклист. А через некоторое время его неприкаянный дух появляется перед каким-нибудь злосчастным водителем и провоцирует новую аварию. В результате может возникнуть своеобразная «цепная реакция», аварии станут в этом месте регулярным явлением и, таким образом, появится новый смертельно опасный участок – «дорога смерти». Подобных мест в одном только Подмосковье имеется около дюжины. Например, на шоссе в районе деревни Пехорка на трассе Люберцы-Лыткарино… Почти каждый год появляются все новые и новые опасные участки. А ведь этого можно избежать. Почти всегда около автодорог в местах гибели людей родственники покойных ставят всевозможные памятники. А ведь это совсем не обязательно. Лучше молитвы почитать на месте трагедии, свечи церковные зажечь и т. п., чтобы душа погибшего поскорее нашла успокоение и не притягивала новые несчастья. Тогда и привидений никаких не появится.

ПризракВ Америке зловещее для автомобилистов место имеется близ города Кламат-Фолс, штат Орегон. В середине 70-х годов на горной автотрассе водитель сбил молодую женщину. Теперь ее призрак время от времени .появляется.в этом месте, принося гибель автолюбителям. Одетое в белый саван привидение «голосует» на дороге. Если, на свою беду, водитель остановится, зловещий дух манит его к себе, и несчастный, словно завороженный, идет за ним и в результате падает в пропасть с большой высоты. Иногда этот же призрак провоцирует аварии, неожиданно появляясь перед несущейся по горной трассе машиной. Лихой вираж – и злосчастный автомобилист, сшибая ограждения, улетает в бездну или врезается в скалу…

А в Германии злобное привидение подстерегает путников неподалеку от города Деггендорф (Бавария), в том месте, где железная дорога проходит через туннель. Девушка-призрак поздними вечерами и ночами заманивает припозднившихся прохожих в туннель, где они попадают под колеса мчащихся на большой скорости поездов. За 32 года коварная призрачная дева стала виновницей гибели 19 человек.

И наконец, некоторые привидения обладают способностью на короткое время материализовываться в чужом теле. Это приводит к ужасающим последствиям. Вселившись в тело человека, зловещий призрак отключает человеческий разум и творит злодеяния. Подобный инцидент произошел не так давно в Ленинградской области.

Двое друзей, Андрей Дорохов и Павел Волошин, в полночь возвращались в свой поселок из соседнего села. Были чуть навеселе. По пути решили на спор зайти на кладбище, дабы испытать самих себя и удостовериться, что даже ночью ничего страшного на погосте нельзя увидеть. Вдруг возле одной из могил Андрей заметил непонятное существо, похожее на привидение. Друзья застыли на месте от ужаса, а призрак стал быстро приближаться к ним. Павел бросился наутек, а Андрей потерял сознание. Наутро он очнулся в канаве метрах в четырехстах от кладбища и с ужасом увидел, что его руки, лицо и одежда в крови. Неподалеку лежало бездыханное тело его товарища: у Павла была оторвана голова. Получалось, что в момент, когда Дорохов находился в беспамятстве, он догнал Волошина и зверским образом убил его. Все улики указывали на него, однако сам Андрей абсолютно ничего не помнил. Естественно, его в тот же день заключили под стражу, обвинив в убийстве. Объяснения бедолаги, что Павла убило вселившееся в Андрея привидение, а сам он ни при каких обстоятельствах не смог бы поднять руку на друга, криминалистам показались неубедительными. Правда, их поразил сам способ убийства – Волошину сначала перегрызли горло, а затем со зверской силой оторвали голову. В итоге судебные медики признали Дорохова невменяемым, и вместо тюрьмы ему придется несколько лет провести в психиатрической клинике. Прежде никаких психических отклонений у него не наблюдалось.

По мнению парапсихологов, чем сильнее степень опьянения человека в момент встречи с привидением, тем больше у него шансов попасть под его влияние, оказаться марионеткой в руках зловещего духа. Это подтверждают многочисленные примеры, когда напившиеся люди превращались в отъявленных злодеев; совершали страшные преступления и при этом ничего не помнили о произошедшем. Вполне возможно, что в некоторых случаях во всем виноваты именно внедрившиеся в их тела призраки. Правда, в случае с Дороховым и Волошиным, как показала экспертиза, степень опьянения убийцы была легкой. К сожалению, это не спасло его от злого духа.

Призрак Разумеется, всех интересует вопрос: как обезопасить себя при встрече с привидением? Практика показывает: довольно эффективны в подобных случаях искренние молитвы и осенение себя крестным знамением. А вот затейливым амулетам против привидений особо доверять не стоит. Предприимчивые дельцы выпускают и продают такие обереги и в Англии, и в России. Проверить на себе их действие пока что никому из владельцев амулетов не удавалось. Понятное дело, людей с амулетами пока что не так много, и, согласно теории вероятности, их шансы столкнуться с привидениями невелики. Благодаря этому дельцы-шарлатаны могут, не опасаясь разоблачений, расхваливать достоинства своих безделушек. Верующим же людям, в отличие от мистически настроенных простаков, вся эта мишура ни к чему. Освященный в церкви нательный крест и иконы лучше любых амулетов.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: